Ингредиенты: Вешенки – 1 кг Вода – 600 мл Перец горошком – 3-4 шт. Гвоздика – 5-6 шт. Лавровый лист – 3 шт. Сухой укроп – 1 ст. л. Уксус 9% – 3 ст. л. Соль – 1 ст. л. с горкой Сахар – 1 ст. л. Для приготовления нам понадобятся только шляпки вешенок. Ножки потом можно использовать, пожарив их, например с картошкой. Можно, конечно, использовать весь гриб, но я так не делала. Срезаем ножки и убираем в сторону, шляпки, если большие, режем на части. В кастрюлю льем воду, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный горошковый перец, гвоздику и сухой укроп. Все хорошо перемешиваем.Добавляем к маринаду грибы и ждем, когда закипит, затем льем уксус и продолжаем варить еще 20-ть минут на среднем огне. Остывшие вешенки процеживаем от маринада. Поливаем подсолнечным маслом, лучше домашним. Нарезаем зеленый лук и перемешиваем.Маринованные вешенки готовы.
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.