Просто и вкусно - лечо. Лечо Любит вся семья его уплетать, как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем, в основном зимой. Вот и закрываю лечо на зиму:) Продукты Морковь - 1 кг Помидор (я брала сливку, она более мясистая) - 2 кг Лук белый - 1 кг Перец сладкий красный (если уж красного перца нет, то подойдет и желтый) - 2 кг Перец красный жгучий - 1 шт. (можно и больше кинуть, если любите поострее) Чеснок - 4 зуб. Сахар - 1 стакан Соль - 1,5 ст. л. Масло растительное - 300 г Уксус (обычный 9%) - 100 г
Как приготовить лечо на зиму:
Перемолоть помидоры, вылить в кастрюлю и кипятить 20 мин. на среднем огне. Добавить растительное масло, мелко порезанный чеснок, также мелко порезанный красный горький перец, сахар, соль. Все перемешать и дать покипеть 7-10 мин. В это время я нарезаю овощи. Морковку натираю на средней терке, лук режу ломтиками, так же, как и сладкий перец. Вы можете резать овощи так, как Вам угодно. После добавить сладкий перец, морковь и лук. Я еще добавила чуточку приправ (майоран, базилик, паприка), но это на Ваш вкус. И дать этой массе покипеть минут 30-40. В конце, минут за 10 до готовности, добавить уксус. Во время варки, периодически помешивая овощную массу, можно простерилизовать баночки (я стерилизую их в микроволновке). По истечении 30-40 мин. закатываю лечо на зиму в баночки.
В сезон обязатеоьно готовлю баклажаны острые рецепты приготовления. Баклажаны по-корейски. Понадобится: 3–4 баклажана; несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью; 5 зубчиков чеснока; 1 красный острый перец чили; ¼ пучка кинзы; 1 столовая ложка кунжутного масла; 2 столовые ложки соевого соуса; 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого); 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление: Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут. Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте. Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.
Из кабачков можно приготовить лечо на зиму. Понадобится на 0,5-0,7 банку: Кабачок: 1-2 шт. (молодой) Помидоры: 3 шт. Сладкий болгарский перец: 2 шт. Лук репчатый: 2 шт. Морковь: 2 шт. Масло растительное: 50 мл Соль: 0,5 ч. ложки Сахар: 1,5 ч. ложки Уксус 9%: 30 мл Приправа (сушёные травы): по вкусу
Приготовление:
В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне. Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком. Кабачковую нарезку добавляем в кастрюлю, продолжаем совместную обжарку. На очереди — сладкий болгарский перец любого цвета. Его для зимней заготовки измельчаем некрупно кусочками. Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров. Их можно пропустить через мясорубку, пробить погружным блендером или натереть. Допускается измельчение помидор ножом кубиком, только кожицу обязательно удалите. Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками. Перемешиваем. Овощное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая. В завершении готовки вливаем в лечо столовый уксус, перемешиваем. Снимаем с огня. Банки заполняем готовым лечо с кабачками. Закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки на крышки. Остужаем под одеялом сутки, потом храним в холодной кладовой.
Вкусный рецепт как приготовить лечо. Лечо по-домашнему Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из перца, помидоров и моркови поможет законсервировать лечо на зиму. Продукты (на 10 банок по 500 г) Помидоры красные - 5 кг Морковь - 2 кг Перец сладкий зеленый - 3 кг Масло растительное - 200 г Сахар - 100 г Соль - 100 г
Подготовить продукты для домашнего лечо. Как приготовить лечо по-домашнему:
Морковь очистить. Помидоры и морковь вымыть и нарезать. Перец вымыть, нарезать, удалить семена. Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец. Варить 15 минут. Через 15 минут добавить масло, соль, сахар и варить домашнее лечо до готовности, 15 минут. В горячем виде разлить лечо по-домашнему в подготовленные (стерилизованные) банки и закатать стерилизованными крышками. Лечо по-домашнему готово.
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.