Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

/  Список форумов » Заготовки и консервации » Домашние заготовки и консервации

     ≡  Лечо


  
 Распечатать топик 

§Tira # 5 ≡ Re: Лечо

Пока еще застенчивый

Tira


Сообщения: 13
C 12.10.19




 Уровень: 2
0 / 31
222 / 222
3 / 8
Вкусный рецепт как приготовить лечо.
Лечо по-домашнему

Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная еда. Предлагаемый рецепт домашнего лечо из перца, помидоров и моркови поможет законсервировать лечо на зиму.
Продукты
(на 10 банок по 500 г)
Помидоры красные - 5 кг
Морковь - 2 кг
Перец сладкий зеленый - 3 кг
Масло растительное - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - 100 г

Подготовить продукты для домашнего лечо.
Как приготовить лечо по-домашнему:

Морковь очистить. Помидоры и морковь вымыть и нарезать.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут.
Затем добавить нарезанный соломкой перец. Варить 15 минут.
Через 15 минут добавить масло, соль, сахар и варить домашнее лечо до готовности, 15 минут.
В горячем виде разлить лечо по-домашнему в подготовленные (стерилизованные) банки и закатать стерилизованными крышками.
Лечо по-домашнему готово.
»24.07.23 - 09:18 Профиль

§Tira # 4 ≡ Re: Лечо

Пока еще застенчивый

Tira


Сообщения: 13
C 12.10.19




 Уровень: 2
0 / 31
222 / 222
3 / 8
Отличным дополнением к гарниру будет домашняя консервация.
»21.03.23 - 15:56 Профиль

§Tira # 3 ≡ Re: Лечо

Пока еще застенчивый

Tira


Сообщения: 13
C 12.10.19




 Уровень: 2
0 / 31
222 / 222
3 / 8
Из кабачков можно приготовить лечо на зиму.

Понадобится на 0,5-0,7 банку:
Кабачок: 1-2 шт. (молодой)
Помидоры: 3 шт.
Сладкий болгарский перец: 2 шт.
Лук репчатый: 2 шт.
Морковь: 2 шт.
Масло растительное: 50 мл
Соль: 0,5 ч. ложки
Сахар: 1,5 ч. ложки
Уксус 9%: 30 мл
Приправа (сушёные травы): по вкусу

Приготовление:

В подходящую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кусочками, репчатый лук — полукольцами. Перекладываем овощи в кастрюлю, начинаем обжарку на малом огне.
Очищенный кабачок для лечо измельчаем небольшим кубиком. Кабачковую нарезку добавляем в кастрюлю, продолжаем совместную обжарку.
На очереди — сладкий болгарский перец любого цвета. Его для зимней заготовки измельчаем некрупно кусочками.
Дополняем заготовку в кастрюле пюре из помидоров. Их можно пропустить через мясорубку, пробить погружным блендером или натереть. Допускается измельчение помидор ножом кубиком, только кожицу обязательно удалите.
Приправляем ингредиенты солью, сахарным песком и сушёными пряными травками. Перемешиваем.
Овощное лечо с кабачками на зиму варим в течение 40 минут, иногда перемешивая. В завершении готовки вливаем в лечо столовый уксус, перемешиваем. Снимаем с огня.
Банки заполняем готовым лечо с кабачками. Закрываем плотно крышками. Переворачиваем банки на крышки. Остужаем под одеялом сутки, потом храним в холодной кладовой.
»28.09.22 - 14:47 Профиль

§Tira # 2 ≡ Re: Лечо

Пока еще застенчивый

Tira


Сообщения: 13
C 12.10.19




 Уровень: 2
0 / 31
222 / 222
3 / 8
В сезон обязатеоьно готовлю
баклажаны острые рецепты приготовления. Баклажаны по-корейски.

Понадобится:
3–4 баклажана;
несколько перьев зелёного лука вместе с белой частью;
5 зубчиков чеснока;
1 красный острый перец чили;
¼ пучка кинзы;
1 столовая ложка кунжутного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить 2 столовыми ложками соевого);
1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны на крупные куски. Варите их на пару под крышкой в течение 10 минут.
Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.
Пока баклажаны ещё тёплые, порвите их вдоль на полоски. Выложите в заправку и перемешайте. При желании можно оставить овощи немного промариноваться.
»05.07.22 - 10:36 Профиль

§Tira # 1 ≡ Лечо

Пока еще застенчивый

Tira


Сообщения: 13
C 12.10.19




 Уровень: 2
0 / 31
222 / 222
3 / 8
Просто и вкусно - лечо.
Лечо

Любит вся семья его уплетать, как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем, в основном зимой. Вот и закрываю лечо на зиму:)
Продукты
Морковь - 1 кг
Помидор (я брала сливку, она более мясистая) - 2 кг
Лук белый - 1 кг
Перец сладкий красный (если уж красного перца нет, то подойдет и желтый) - 2 кг
Перец красный жгучий - 1 шт. (можно и больше кинуть, если любите поострее)
Чеснок - 4 зуб.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 300 г
Уксус (обычный 9%) - 100 г

Как приготовить лечо на зиму:

Перемолоть помидоры, вылить в кастрюлю и кипятить 20 мин. на среднем огне.
Добавить растительное масло, мелко порезанный чеснок, также мелко порезанный красный горький перец, сахар, соль. Все перемешать и дать покипеть 7-10 мин.
В это время я нарезаю овощи. Морковку натираю на средней терке, лук режу ломтиками, так же, как и сладкий перец. Вы можете резать овощи так, как Вам угодно.
После добавить сладкий перец, морковь и лук. Я еще добавила чуточку приправ (майоран, базилик, паприка), но это на Ваш вкус. И дать этой массе покипеть минут 30-40. В конце, минут за 10 до готовности, добавить уксус.
Во время варки, периодически помешивая овощную массу, можно простерилизовать баночки (я стерилизую их в микроволновке).
По истечении 30-40 мин. закатываю лечо на зиму в баночки.
»12.10.19 - 12:43 Профиль
 Распечатать топик 

   

Пользователи на форуме:

Всего пользователей: 1

[ Администраторы: admin ]

Поиск

Ключевые слова:    

[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
XML / RSS

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2023
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.03 секунд -