Просто и вкусно - лечо. Лечо Любит вся семья его уплетать, как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем, в основном зимой. Вот и закрываю лечо на зиму:) Продукты Морковь - 1 кг Помидор (я брала сливку, она более мясистая) - 2 кг Лук белый - 1 кг Перец сладкий красный (если уж красного перца нет, то подойдет и желтый) - 2 кг Перец красный жгучий - 1 шт. (можно и больше кинуть, если любите поострее) Чеснок - 4 зуб. Сахар - 1 стакан Соль - 1,5 ст. л. Масло растительное - 300 г Уксус (обычный 9%) - 100 г
Как приготовить лечо на зиму:
Перемолоть помидоры, вылить в кастрюлю и кипятить 20 мин. на среднем огне. Добавить растительное масло, мелко порезанный чеснок, также мелко порезанный красный горький перец, сахар, соль. Все перемешать и дать покипеть 7-10 мин. В это время я нарезаю овощи. Морковку натираю на средней терке, лук режу ломтиками, так же, как и сладкий перец. Вы можете резать овощи так, как Вам угодно. После добавить сладкий перец, морковь и лук. Я еще добавила чуточку приправ (майоран, базилик, паприка), но это на Ваш вкус. И дать этой массе покипеть минут 30-40. В конце, минут за 10 до готовности, добавить уксус. Во время варки, периодически помешивая овощную массу, можно простерилизовать баночки (я стерилизую их в микроволновке). По истечении 30-40 мин. закатываю лечо на зиму в баночки.
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.