Приобрели по случаю цыплят породы Фавероли. Никакой информации об этой породе не нашла в нете. Знаю только что, порода эта мясояичная и выведена была во Франции. Может кто-то держит таких кур. Интересно было бы узнать о них побольше.
Порода выведена во Франции, в окрестности местечка Фавероль. Это скороспелая, быстро растущая мясная курица с яйценоскостью 160 яиц в первый год яйцекладки и 130 яиц во второй год. Яйца с желтой или коричневой скорлупой, минимальная масса 55 г. Живая масса петуха 3,1–4,0 кг, курицы – 2,6–3,2 кг.
Мне не очень понравилась эта порода. Яйца несут мелкие, да и на мясо держать не стоит - мелковата. Единственный плюс - очень красивые петухи. Кучинские мне нравятся больше.
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.