Добро пожаловать


ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ БЕЗ КОСТОЧЕК

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

1 кг сливы, 1,5 кг сахара, 200 мл воды, 4—5 капель апельсиновой эссенции.

1        Отобрать спелые сливы с плотной мякотью, вымыть, обсушить.

2        Разрезать пополам и удалить косточки, стараясь при этом не повредить мякоть.

3        Сахар высыпать в таз для варки, добавить воду.

4        Поставить на огонь.

5        Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Дать отстояться, процедить через сложенную вдвое марлю.

6        Подготовленные плоды положить в сахарный сироп, довести до кипения, снять пену и охладить.

7        Снова довести до кипения.

8        Варить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.

9        Дать остыть, затем варить до готовности.

10      В конце варки добавить апельсиновую эссенцию, тщательно перемешать.

11      Варенье расфасовать по стерильным банкам.

12      Накрыть банки чистыми крышками и укупорить с помощью закаточной машинки.

13    Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до остывания.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_16.html