Добро пожаловать


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

1,4 кг черной смородины, 700 г сахара, 100— 150 мл воды.

1        Черную смородину перебрать, удалить плодоножки.

2        Положить в таз с холодной водой, вымыть, переложить в сито, дать стечь воде.

3        400 г ягод положить в кастрюлю, размять, добавить воду и довести до кипения.

4        Массу переложить в сито, на дно которого предварительно постелить чистую салфетку из плотной ткани. Дать соку стечь, не отжимая.

5        Оставшиеся ягоды высыпать в таз или широкую кастрюлю. Добавить сахар и сок, осторожно перемешать.

6        Закрыть крышкой и подогреть до 80-85 °С.

7        Встряхнуть таз или кастрюлю и продолжить подогревать на слабом огне 5 минут.

8        Когда ягоды покроются соком, разложить их в подогретые стерилизованные банки по края горлышка.

9        Укупорить банки, перевернуть и оставить до полного остывания

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_19.html