Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

14.5.07 12:22 | ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Раздел: Варенья, джемы, желе | Автор: admin | Рейтинг: 2.00 (1) Оценить | Хитов 4854

1,4 кг черной смородины, 700 г сахара, 100— 150 мл воды.



1        Черную смородину перебрать, удалить плодоножки.

2        Положить в таз с холодной водой, вымыть, переложить в сито, дать стечь воде.

3        400 г ягод положить в кастрюлю, размять, добавить воду и довести до кипения.

4        Массу переложить в сито, на дно которого предварительно постелить чистую салфетку из плотной ткани. Дать соку стечь, не отжимая.

5        Оставшиеся ягоды высыпать в таз или широкую кастрюлю. Добавить сахар и сок, осторожно перемешать.

6        Закрыть крышкой и подогреть до 80-85 °С.

7        Встряхнуть таз или кастрюлю и продолжить подогревать на слабом огне 5 минут.

8        Когда ягоды покроются соком, разложить их в подогретые стерилизованные банки по края горлышка.

9        Укупорить банки, перевернуть и оставить до полного остывания

 

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Варенья, джемы, желе
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Варенья, джемы, желе:
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ЛИМОНОМ
» ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ
» ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

5 последних статей раздела Варенья, джемы, желе:
» ОБЛЕПИХА НАТУРАЛЬНАЯ
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В ГЛАЗУРИ
» ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» МАЛИНА К ЧАЮ

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.03 секунд -