Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

14.5.07 14:03 | ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
Раздел: Варенья, джемы, желе | Автор: admin | Рейтинг: 4.75 (4) Оценить | Хитов 9471

1 кг облепихи, 800 г сахара, 200 мл яблочного сока с мякотью.



1        Ягоды облепихи перебрать, обрезать плодоножки, вымыть

2        Облепиху выложить на сито.

3        Переложить ягоды в дуршлаг, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, вынуть.

4        Облепиху протереть через сито с мелкими ячейками.

5        Добавить сахар, перемешать, оставить на 2 часа.

6        Добавить яблочный сок, перемешать.

7        Подогревать, постоянно помешивая, до растворения сахара, но не кипятить.

8        Вымытые и высушенные банки поставить на 10— 15 минут в разогретую до 80 °С духовку.

9        Облепиху разложить по сухим горячим банкам. Накрыть стерильными крышками.

10      Банки поставить в кастрюлю с нагретой до 80 °С водой.

11      Полулитровые банки пастеризовать 15 минут, литровые — 20 минут.

12      Укупорить банки.

 

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Варенья, джемы, желе
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Варенья, джемы, желе:
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ЛИМОНОМ
» ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ
» ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

5 последних статей раздела Варенья, джемы, желе:
» ОБЛЕПИХА НАТУРАЛЬНАЯ
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В ГЛАЗУРИ
» ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» МАЛИНА К ЧАЮ

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.02 секунд -