1 кг облепихи, 800 г сахара, 200 мл яблочного сока с мякотью.
1 Ягоды облепихи перебрать, обрезать плодоножки, вымыть
2 Облепиху выложить на сито.
3 Переложить ягоды в дуршлаг, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, вынуть.
4 Облепиху протереть через сито с мелкими ячейками.
5 Добавить сахар, перемешать, оставить на 2 часа.
6 Добавить яблочный сок, перемешать.
7 Подогревать, постоянно помешивая, до растворения сахара, но не кипятить.
8 Вымытые и высушенные банки поставить на 10— 15 минут в разогретую до 80 °С духовку.
9 Облепиху разложить по сухим горячим банкам. Накрыть стерильными крышками.
10 Банки поставить в кастрюлю с нагретой до 80 °С водой.
11 Полулитровые банки пастеризовать 15 минут, литровые — 20 минут.
12 Укупорить банки.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок