1 кг черной смородины, 1,5—1,8 кг сахара.
1 Черную смородину перебрать, положить в таз и залить большим количеством холодной воды.
2 Собрать всплывшие листики и другой мусор, переложить смородину в дуршлаг.
3 Промыть, дать воде стечь, затем разложить тонким слоем на полотне или бумаге, обсушить.
4 Удалить плодоножки и чашелистики.
5 Ягоды протереть через сито или пропустить через мясорубку.
6 Добавить 800 г сахара, перемешать.
7 Оставить на 1 —2 часа в тепле
8 Добавить оставшийся сахар и мешать до полного растворения.
9 Массу разложить по сухим чистым стеклянным банкам.
10 Вырезать из пергаментной бумаги кружки, протереть спиртом или водкой. Накрыть кружками емкости с вареньем, плотно завязать.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок