Добро пожаловать


САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Дата:  15.6.07 | Раздел: Консервации

1 кг краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 2—3 луковицы, 8 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки столового уксуса, 1 ч. ложка сахара, 2 бутона гвоздики, лавровый лист, 6—8 горошин черного перца, 4—5 горошин душистого перца, 1 ст. ложка соли.

1   Капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами.

2  Капусту, болгарский перец и лук посолить, перемешать, залить уксусом, оставить на 10 минут.

3  200—250 мл воды довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, сахар, кипятить 5 минут, влить уксус.

4  Растительное масло нагреть до температуры 70 °С.

5  Капусту, болгарский перец и лук уложить в банки, залить горячим маринадом. В каждую банку влить растительное масло.

 

6  Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать, укупорить и охладить.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_198.html