Добро пожаловать


КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ

Дата:  12.5.07 | Раздел: Компоты

1 кг персиков, 2 столовые ложки лимонного сока. Для заливки: на 1 л воды — 600—650 г сахара.

 

1         Персики вымыть, обсушить.

2         Разрезать пополам по бороздке, удалить косточки. Каждую половинку разрезать на 2 части.

3         Острым ножом срезать кожицу.

  

4         Сбрызнуть четвертинки персиков лимонным соком.

5         Подготовленные персики уложить в чистые сухие банки, заполнив их по плечики.

 6        Приготовить сироп, процедить, охладить до 85—90 °С.

7         Залить персики сиропом так, чтобы он не доходил до краев горлышка на 1,5—2 см.

 

8         Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой.

9         Стерилизовать полулитровые банки в течение 15 минут, литровые — 25 минут.

10       Укупорить банки, после чего проверить герметичность. Банки с компотом быстро охладить

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_2.html