1 кг персиков, 2 столовые ложки лимонного сока. Для заливки: на 1 л воды — 600—650 г сахара.
1 Персики вымыть, обсушить.
2 Разрезать пополам по бороздке, удалить косточки. Каждую половинку разрезать на 2 части.
3 Острым ножом срезать кожицу.
4 Сбрызнуть четвертинки персиков лимонным соком.
5 Подготовленные персики уложить в чистые сухие банки, заполнив их по плечики.
6 Приготовить сироп, процедить, охладить до 85—90 °С.
7 Залить персики сиропом так, чтобы он не доходил до краев горлышка на 1,5—2 см.
8 Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой.
9 Стерилизовать полулитровые банки в течение 15 минут, литровые — 25 минут.
10 Укупорить банки, после чего проверить герметичность. Банки с компотом быстро охладить
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок