КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ
Дата: 12.5.07 | Раздел: Компоты
1 кг персиков, 2 столовые ложки лимонного сока. Для заливки: на 1 л воды — 600—650 г сахара.
1 Персики вымыть, обсушить.
2 Разрезать пополам по бороздке, удалить косточки. Каждую половинку разрезать на 2 части.
3 Острым ножом срезать кожицу.
4 Сбрызнуть четвертинки персиков лимонным соком.
5 Подготовленные персики уложить в чистые сухие банки, заполнив их по плечики.
6 Приготовить сироп, процедить, охладить до 85—90 °С.
7 Залить персики сиропом так, чтобы он не доходил до краев горлышка на 1,5—2 см.
8 Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой.
9 Стерилизовать полулитровые банки в течение 15 минут, литровые — 25 минут.
10 Укупорить банки, после чего проверить герметичность. Банки с компотом быстро охладить
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_2.html |