Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

12.5.07 14:37 | КОМПОТ ИЗ ПОЛОВИНОК АБРИКОСОВ
Раздел: Компоты | Автор: admin | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 4677

1 кг спелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой,

2 столовые ложки лимонного сока, 5—6 ядер из косточек.

Для заливки: на 1 л воды — 400—500 г сахара.



1         Отобрать неповрежденные абрикосы одинаковой степени зрелости, тщательно вымыть.

2         Разделить абрикосы на половинки, вынуть косточки. Косточки расколоть, достать ядра.

3         Бланшировать половинки абрикосов в кипящей воде с добавлением лимонного сока в течение 2—3 минут.

4         Переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.

5         Подготовленные абрикосы уложить в чистые банки по плечики. Положить в каждую банку по 1 —2 ядра из косточек.

6         Приготовить сироп, дать отстояться в течение 10 минут, процедить.

7         Кипящим сиропом заполнить банки с абрикосами так, чтобы он доходил до краев горлышка. Оставить на 7—10 минут.

8         Осторожно слить сироп в кастрюлю, оставив ягоды в банках.

9         Довести сироп до кипения и снова залить им абрикосы.

           При этом небольшая часть сиропа должна  перелиться через края банок.

10       Укупорить банки, перевернуть и оставить до полного остывания.

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Компоты
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Компоты:
» КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ С ЯБЛОКАМИ
» КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА
» КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА С ЯБЛОКАМИ
» КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
» КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА

5 последних статей раздела Компоты:
» КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА
» КОМПОТ ИЗ ПОЛОВИНОК АБРИКОСОВ
» КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ С ЯБЛОКАМИ
» КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
» КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.04 секунд -