1 кг спелых абрикосов с легко отделяющейся косточкой,
2 столовые ложки лимонного сока, 5—6 ядер из косточек.
Для заливки: на 1 л воды — 400—500 г сахара.
1 Отобрать неповрежденные абрикосы одинаковой степени зрелости, тщательно вымыть.
2 Разделить абрикосы на половинки, вынуть косточки. Косточки расколоть, достать ядра.
3 Бланшировать половинки абрикосов в кипящей воде с добавлением лимонного сока в течение 2—3 минут.
4 Переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.
5 Подготовленные абрикосы уложить в чистые банки по плечики. Положить в каждую банку по 1 —2 ядра из косточек.
6 Приготовить сироп, дать отстояться в течение 10 минут, процедить.
7 Кипящим сиропом заполнить банки с абрикосами так, чтобы он доходил до краев горлышка. Оставить на 7—10 минут.
8 Осторожно слить сироп в кастрюлю, оставив ягоды в банках.
9 Довести сироп до кипения и снова залить им абрикосы.
При этом небольшая часть сиропа должна перелиться через края банок.
10 Укупорить банки, перевернуть и оставить до полного остывания.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок