Добро пожаловать


ДЖЕМ АБРИКОСОВЫЙ

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

1 кг спелых абрикосов, 200 г недозрелых абрикосов, 800 г сахара, 200 мл воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

1        Абрикосы вымыть и рассортировать.

2        Мягкие абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки.

3        Залить горячей водой, довести до кипения, снять пену.

4        Закрыть кастрюлю крышкой, варить 8—10 минут, остудить. Откинуть абрикосы на сито.

5        Пропустить абрикосы через мясорубку, добавить сахар.

6        Подогревать пюре, помешивая, до растворения сахара.

7        Твердые абрикосы нарезать мелкими кусочками.

8        Всыпать кусочки абрикосов в горячее пюре, варить 15—20 минут, помешивая. В конце добавить лимонную кислоту.

9        Горячий джем разложить в чистые банки, накрыть крышками и поставить на водяную баню.

10      Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые — 15 минут. Укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_22.html