Добро пожаловать


ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

1 кг облепихи, 800 г сахара, 200 мл яблочного сока с мякотью.

1        Ягоды облепихи перебрать, обрезать плодоножки, вымыть

2        Облепиху выложить на сито.

3        Переложить ягоды в дуршлаг, опустить в кипящую воду на 2—3 минуты, вынуть.

4        Облепиху протереть через сито с мелкими ячейками.

5        Добавить сахар, перемешать, оставить на 2 часа.

6        Добавить яблочный сок, перемешать.

7        Подогревать, постоянно помешивая, до растворения сахара, но не кипятить.

8        Вымытые и высушенные банки поставить на 10— 15 минут в разогретую до 80 °С духовку.

9        Облепиху разложить по сухим горячим банкам. Накрыть стерильными крышками.

10      Банки поставить в кастрюлю с нагретой до 80 °С водой.

11      Полулитровые банки пастеризовать 15 минут, литровые — 20 минут.

12      Укупорить банки.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_27.html