БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СОЛЕНЫЕ
Дата: 12.7.07 | Раздел: Консервации
1 кг баклажанов, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 100 г помидоров, 100 г болгарского сладкого перца, 2—3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, 200 г растительного масла, соль по вкусу.
Для заливки: на 1 л воды — 1 1/2 ст. ложки соли, 1/2 ст. ложки сахара.
1 Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Варить в подсоленной воде 10— 15 минут, остудить, надрезать вдоль.
2 Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Помидоры крупно нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку и кинзу вымыть, измельчить.
3 Подготовленные овощи тушить в растительном масле до готовности, посолить, перемешать и остудить.
4 Баклажаны начинить овощной смесью. Уложить в чистые сухие банки вплотную друг к другу.
5 Приготовить рассол, процедить.
6 Баклажаны залить горячим рассолом.
7 Банки накрыть крышками, простерилизовать.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_271.html |