Добро пожаловать


БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СОЛЕНЫЕ

Дата:  12.7.07 | Раздел: Консервации

1 кг баклажанов, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 100 г помидоров, 100 г болгарского сладкого перца, 2—3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, 200 г растительного масла, соль по вкусу.

Для заливки: на 1 л воды — 1  1/2 ст. ложки соли, 1/2 ст. ложки сахара.

1  Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Варить в подсоленной воде 10— 15 минут, остудить, надрезать вдоль.

2 Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Перец нарезать полукольцами. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Помидоры крупно нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку и кинзу вымыть, измельчить.

3  Подготовленные овощи тушить в растительном масле до готовности, посолить, перемешать и остудить.

4  Баклажаны начинить овощной смесью. Уложить в чистые сухие банки вплотную друг к другу.

5  Приготовить рассол, процедить.

6  Баклажаны залить горячим рассолом.

7  Банки накрыть крышками, простерилизовать.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_271.html