Добро пожаловать


КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ С ШАФРАНОМ

Дата:  2.8.07 | Раздел: Консервации

1 кг белокочанной капусты, 2—3 стручка болгарского перца, 2 небольшие луковицы, 1/2 ч. ложки шафрана.

Для заливки: на 1 л воды — 100 мл столового уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара,1 - 1/2 ст. ложки соли.

1   Капусту вымыть, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Нарезать кусочками квадратной формы.

2  Лук нашинковать.

3  Болгарский перец нарезать полосками.

4  Подготовленные овощи сложить в эмалированную или стеклянную емкость. Добавить шафран.

5  Перемешать, разложить по сухим чистым банкам.

6  Воду довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить 1 —2 минуты, процедить. Добавить уксус и растительное масло.

7  Капусту залить горячим маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать.

8  Банки укупорить, перевернул вверх дном, оставить до остывания.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_276.html