Добро пожаловать


ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В ГЛАЗУРИ

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

200 г крупноплодной черной смородины, 200 г сахарной пудры, 50 г сахара, 1 яичный белок, 1 чайная ложка лимонного сока. 

1        Смородину перебрать, удалить плодоножки и чашелистики.

2        Вымыть, переложить в дуршлаг.

3        Подсушить, рассыпав тонким слоем на чистом полотенце.

4        Белок смешать с сахаром и лимонным соком, взбить с помощью венчика.

5        Сахарную пудру насыпать на блюдце или плоскую тарелку.

6        Смородину положить на взбитый белок так, чтобы ягоды полностью были им покрыты.

7        Выкладывать ягоды по 3—4 шт. на блюдце с пудрой и обваливать в ней со всех сторон.

8        Разложить на пергаментной бумаге в один слой так, чтобы ягоды не касались друг друга.

9        Ягоды подсушить в течение 1 —2 часов.

10      Уложить слоями в стерильную сухую банку.

11       Каждый слой смородины посыпать сахарной пудрой.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_28.html