Добро пожаловать


ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

1 кг черной смородины, 1,5—1,8 кг сахара.

1        Черную смородину перебрать, положить в таз и залить большим количеством холодной воды.

2        Собрать всплывшие листики и другой мусор, переложить смородину в дуршлаг.

3        Промыть, дать воде стечь, затем разложить тонким слоем на полотне или бумаге, обсушить.

4        Удалить плодоножки и чашелистики.

5        Ягоды протереть через сито или пропустить через мясорубку.

6        Добавить 800 г сахара, перемешать.

7        Оставить на 1 —2 часа в тепле

8        Добавить оставшийся сахар и мешать до полного растворения.

9        Массу разложить по сухим чистым стеклянным банкам.

10      Вырезать из пергаментной бумаги кружки, протереть спиртом или водкой. Накрыть кружками емкости с вареньем, плотно завязать.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_29.html