Добро пожаловать


КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ

Дата:  12.5.07 | Раздел: Компоты

1 кг малины. Для заливки: на 1 л воды — 700 г сахара.

1         Малину перебрать, удалить плодоножки и чашелистики.

2         Поместить ягоды в таз с холодной водой, осторожно перемешать.

3         Ягоды переложить в дуршлаг.

4         Вымытую таким образом малину разложить в один слой на чистом бумажном полотенце и обсушить.

5         Переложить ягоды в эмалированную или стеклянную емкость.

6         Приготовить сахарный сироп, дать отстояться.

7         Сироп процедить, охладить до комнатной температуры.

8         Ягоды малины залить сиропом, оставить на 6—8 часов в прохладном месте.

9         Довести до кипения на среднем огне, разлить по сухим чистым банкам.

10     Банки накрыть стерильными крышками.

11     Пастеризовать при температуре 90 °С (полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, двухлитровые — 25 минут).

12     Банки укупорить, положить набок или перевернуть вверх дном и быстро охладить.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_5.html