Добро пожаловать


КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ С ЯБЛОКАМИ

Дата:  12.5.07 | Раздел: Компоты

500 г облепихи, 1 кг сладких яблок осенних сортов,

2 столовые ложки лимонного сока. Для заливки: на 1 л воды — 500—700 г сахара.

1         Облепиху перебрать, вымыть на плаву, обсушить. Удалить плодоножки.

2         Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

3         Облепиху и яблоки переложить в кастрюлю.

4         Приготовить сахарный сироп. Оставить сироп на 10—15 минут.

5         Сироп процедить через сито.

6         Горячий сироп влить в кастрюлю с облепихой и яблоками.

7         Довести до кипения, периодически снимая пену.

8         Разлить горячий компот по сухим чистым банкам.

9         Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой.

10       Стерилизовать полулитровые банки 1 0 минут, литровые — 15 минут, двухлитровые — 25 минут.

11       Укупорить банки, перевернуть и оставить до полного остывания.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_6.html