Добро пожаловать


КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА

Дата:  12.5.07 | Раздел: Компоты

1 кг кизила. Для заливки: на 1 л воды — 300—500 г сахара.

1         Кизил перебрать, вымыть.

2         Поместить ягоды в дуршлаг, опустить в кипящую воду.

3         Бланшировать 3—4 минуты, затем обдать холодной водой.

4         Кизил разложить по сухим банкам, заполнив их наполовину.

5         Приготовить сахарный сироп, процедить. Довести сироп до кипения, залить им кизил.

6         Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой.

7         Стерилизовать полулитровые банки 10— 12 минут, литровые — 15—18 минут, двухлитровые — 24—26 минут, трехлитровые — 30 минут.

8         После стерилизации банки немедленно укупорить.

9         Перевернуть банки вверх дном и убедиться в том, что они не протекают.

10       Поставить банки в таз с холодной водой, менять ее по мере нагревания.

 

 

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_8.html