КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА
Дата: 12.5.07 | Раздел: Компоты
1 кг кизила. Для заливки: на 1 л воды — 300—500 г сахара.
1 Кизил перебрать, вымыть.
2 Поместить ягоды в дуршлаг, опустить в кипящую воду.
3 Бланшировать 3—4 минуты, затем обдать холодной водой.
4 Кизил разложить по сухим банкам, заполнив их наполовину.
5 Приготовить сахарный сироп, процедить. Довести сироп до кипения, залить им кизил.
6 Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой.
7 Стерилизовать полулитровые банки 10— 12 минут, литровые — 15—18 минут, двухлитровые — 24—26 минут, трехлитровые — 30 минут.
8 После стерилизации банки немедленно укупорить.
9 Перевернуть банки вверх дном и убедиться в том, что они не протекают.
10 Поставить банки в таз с холодной водой, менять ее по мере нагревания.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_8.html |