Добро пожаловать


ДОНСКОЙ САЛАТ

Дата:  11.7.08 | Раздел: Консервации

Объем готового продукта 5 л.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

■  3 кг бурых помидоров

■  1  кг сладкого перца

■  0,7 кг лука

■  200 мл растит, масла

■  2 ст. л. соли

■  200 мл уксуса (9%)

■  10 горошин перца

■  10 лавровых листов

 

• Помидоры нарезать тонкими полукружьями, перец - тон­кими полосками, лук - тонкими кольцами.

• Овощи пересыпать солью и выдержать 30 минут.

• Растительное масло прокалить на сковороде.

• В полулитровые банки положить по 2 стл. масла, по 1-2 горошины перца и по 1 лавровому листу.

• Пустые банки и крышки сле­дует простерилизовать. Крышки подержать в кипящей воде 10 минут.

• Овощи отделить от сока, заправить уксусом и уложить в банки. Банки стерилизовать: банку с готовым продуктом прикрыть крышкой, поставить в емкость с водой, дове­сти до кипения и варить на слабом огне 25 минут.

• После закатки банки перевер­нуть ее, укутать и продержать до полного остывания.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_820.html