Аппетитные соленья и маринады из огурчиков, помидорчиков, перцев
Дата: 5.8.08 | Раздел: Копика народных рецептов
В этой подборке вы найдете следующие рецепты:
Огуречная икра. Острые помидорчики. Лечо "Домашнее". Перец фаршированный овощами. Огуречная икра
• 4 кг огурцов, 800 г лука, 1 кг моркови, 8 стручков сладкого перца, 2 кг помидоров, 8 ст. л. соли, растит, масло.
Очистите огурцы от кожуры и натрите на крупной терке. Пропустите помидоры через мясорубку. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте с луком на растительном масле. Все поместите в одну посуду, посолите и тушите 40 мин. Готовую горячую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Очень интересная икра получается. Огурчик добавляет свежести и насыщает икру неповторимым вкусом!
Афанасьева Елена, г.Рязань
Острые помидорчики
• 3 кг переспелых и 3 кг мелких крепких помидоров, 12 сладких перцев, 2 стручка горького перца, 12 зубчиков чеснока, 2 ст. сахара, 2 ст. л. соли.
Переспелые помидоры пропустить через мясорубку, сладкий перец нарезать полосками, горький перец пропустить через мясорубку. Чеснок очень мелко нарезать. В емкость вылить помидорную массу с горьким перцем, добавить чеснок и сладкий перец, варить 15 мин. Затем добавить мелкие помидоры, соль, сахар и варить еще 10 мин. Готовую закуску разложить в подготовленные стерилизованные банки. Банки перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Балахонова Полина, г. Клязьма
Лечо «Домашнее»
• 3 кг твердых спелых помидоров, 2 кг болгарского перца, 3/4 ст. сахара, 2 ст. л. соли.
Помидоры и перец нарезать кольцами, добавить соль и сахар. Варить 20 мин. и сразу закатать. Стерилизовать не надо.
Совсем недавно я увлеклась заготовками, а раньше подойти близко к этому делу боялась, но оказалось все очень просто. Всем молодым хозяйкам советую не бояться!
Астахова Анна, г. Ковров
Перец, фаршированный овощами
• 1,5 кг перца, 500 г моркови, 300 г лука, 500 г капусты, растительное масло, соль и специи по вкусу. Маринад: 1,5 л томатного сока, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст. уксуса, соль.
Перец необходимо очистить от семян, промыть и обдать кипятком.
Для фарша: нашинкуйте мелко капусту, натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте полукольцами. Все это обжарьте на растительном масле со специями 7 мин. и посолите. После остывания фарша, начините им перцы и аккуратно уложите их в банки. Затем приготовьте маринад и залейте им перцы. Банки стерилизуйте 20 мин. и закатайте.
Отличное решение проблемы по подбору оригинального и вкусного рецепта заготовки. Советую всем.
Пьянова Римма, г. Муром
Совет:
-
Перед засолкой огурцы надо обдать кипятком, тогда они сохранят свой зеленый яркий цвет.
-
Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается.
-
Овощи, которые росли на свету и солнце, богаче витамином С.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_827.html |