Добро пожаловать


Аппетитные соленья и маринады из огурчиков, помидорчиков, перцев

Дата:  5.8.08 | Раздел: Копика народных рецептов

В этой подборке вы найдете следующие рецепты: 

Огуречная икра. Острые помидорчики. Лечо "Домашнее". Перец фаршированный овощами.

Огуречная икра

4 кг огурцов, 800 г лука, 1 кг моркови, 8 стручков сладкого перца, 2 кг помидоров, 8 ст. л. соли, растит, масло.

Очистите огурцы от кожуры и натрите на крупной терке. Пропусти­те помидоры через мясорубку. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке и обжарьте с луком на растительном масле. Все поместите в одну посуду, посолите   и   тушите  40 мин. Готовую горячую икру разложите   в   стерилизованные банки и закатай­те.

Очень интересная икра получается. Огурчик добавляет свежести и насыщает икру неповторимым вкусом!

Афанасьева Елена, г.Рязань

Острые помидорчики

3 кг переспелых и 3 кг мелких крепких поми­доров, 12 сладких перцев, 2 стручка горького перца, 12 зубчиков чеснока, 2 ст. сахара, 2 ст. л. соли.

Переспелые помидоры пропустить через мясорубку, сладкий перец нарезать полосками, горький перец пропустить через мясорубку. Чеснок очень мелко нарезать. В емкость вылить помидор­ную массу с горьким перцем, добавить чеснок и сладкий перец, варить 15 мин. Затем добавить мелкие помидоры, соль, сахар и варить еще 10 мин. Готовую закуску разложить в подготовлен­ные стерилизованные банки. Банки перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Балахонова Полина, г. Клязьма

Лечо «Домашнее»

3 кг твердых спелых помидоров, 2 кг болгарско­го перца, 3/4 ст. сахара, 2 ст. л. соли.

Помидоры и перец нарезать кольцами, добавить соль и сахар. Варить 20 мин. и сразу закатать. Стери­лизовать не надо.

Совсем недавно я увлеклась заготовками, а раньше подойти близко к этому делу боялась, но оказалось все очень просто. Всем молодым хозяйкам советую не бояться!

Астахова Анна, г. Ковров

Перец, фаршированный овощами

1,5 кг перца, 500 г моркови, 300 г лука, 500 г капусты, растительное масло, соль и специи по вкусу. Маринад: 1,5 л томатного сока, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1/2 ст. уксуса, соль.

Перец   необходимо очистить   от   семян, промыть и обдать кипятком.

Для фарша: нашинкуйте мелко капусту, натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте полукольца­ми. Все это обжарьте на растительном масле со специя­ми 7 мин. и посолите. После остывания фарша, начините им перцы и аккуратно уложите их в банки. Затем приготовьте маринад и залейте им перцы. Банки стерилизуй­те 20 мин. и закатайте.

Отличное решение проблемы по подбору оригинального и вкусного рецепта заготовки. Советую всем.

Пьянова Римма, г. Муром

Совет:

  • Перед засолкой огурцы надо обдать кипятком, тогда они сохранят свой зеленый яркий цвет.
  • Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается.
  • Овощи, которые росли на свету и солнце, богаче витами­ном С.



Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_827.html