Аппетитные соленья и маринады: баклажаны, патиссоны, перец и помидоры
Дата: 9.8.08 | Раздел: Копика народных рецептов
В этой подборке вы найдете такие рецепты:
Салат с баклажанами. Патиссоны в маринаде. Перец по-городскому. Перец в кадочке пряной укладочки. Помидоры соленые в собственном соку. Уже 5 лет я выращиваю на своем участке баклажаны, очень их люблю. Предлагаю рецепт вот такого салатика.
Салат с баклажанами
• 6 баклажанов, кочан капусты (2 кг), 6 морковин, 6 стручков сладкого перца, 3 стручка острого перца, 2 головки чеснока, 1 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. растит. масла, соль по вкусу.
1. Помойте баклажаны и отварите их в воде 5 мин. После остывания снимите с них кожуру и нарежьте кубиками. Натрите на крупной терке
морковь и капусту. Перец помойте, удалите семена и порежьте крупными кубиками.
2. Все подготовленные овощи перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Добавьте в салат растит. масло, уксус и по вкусу соль, потом все перемешайте и оставьте на 5 ч. После этого разложите салат по банкам, стерилизуйте их 30 мин., а затем закатайте.
Климова Ольга, г. Ростов-на-Дону
Первый раз увидела патиссон в детстве, он произвел на меня неизгладимое впечатление, мне показался он волшебной звездой. И на вкус очень нежный. Прошло много лет, выращиваю патиссон-чики у себя на даче и удивляю гостей аппетитными соленьями.
Патиссоны в маринаде
• На литровую банку - 500 г патиссонов, 20 г укропа, стручок красного перца, 5 зубчиков чеснока.
• Маринад: на 10 литровых банок-3,5 л воды, 1.5 ст. соли, 0,5 л 6% уксуса.
У средних патиссонов с нежной кожицей, вырежьте плодоножку, промойте и выдержите в кипятке 5 мин. Затем облейте холодной водой, крупные порежь на дольки. Уложите в стерилизованные банки, пересыпая мелко нарезанной зеленью петрушки, мяты, укропа, измельченным хреном, сельдереем, чесноком, стручковым красным перцем. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 15 мин. Закатай.
Лесинская Наталья, г. Ярославль
Перец по-городскому
1 СПОСОБ: вымытый и очищенный красный сладкий перец выдержите в кипятке 3 мин., отожмите и, плотно, сплющивая, уложите в стерильные банки, перемежая специями: зеленью укропа, петрушки, чесноком, хреном, черным перцем горошком, лавровым листом. Затем залейте горячим маринадом: на 1 л воды - 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, чуток корицы и гвоздики. Банки стерилизуйте 40 мин., закатайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном, чтобы остывали.
2 СПОСОБ: перец, уложенный в стерильные банки со специями, залейте кипящим маринадом (на 1 кг перца - 3,5 ст. воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. лимонной кислоты). Банки прикройте прокипяченными крышками, и стерилизуйте 20 мин. Закатайте и переверните.
Павлова Елена, г. Тюмень
Перец в кадочке пряной укладочки
1. Вымытый и очищенный от семян и плодоножек перец по одной штуке опускайте в горячий маринад: на 1 кг перца -1 ст. столового уксуса, 1/4 ст. растит, масла, 1/2 ч. л. соли, 6 ст. л. сахара, горький и душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, чеснок. Через 5 мин. перец выложите на сито и выдержите сутки.
2. Уложите в ошпаренную кадочку или эмалированную посуду, перемежая измельченным чесноком, горьким и душистым перцем, лавровым листом, рубленой зеленью. Накройте тканью, прижмите деревянным кружком с гнетом и оставьте на 4 дня в комнате. Вынесите в погреб. Через 2 недели перец готов!
Кошелева Анна, г. Екатеринбург
Помидоры, соленные в собственном соку
• 10 кг помидоров, 200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины, вишни и хрена, 10 г дубовых листьев, 20 г острого сушеного красного перца в стручках, 7 зубчиков чеснока.
• Рассол: на 10 л дробленых помидоров -3,5 ст. соли.
1. Для засолки этим способом лучше брать плоды консервных сортов. Для заливки использовать зрелые крупные сочные помидоры. Вымыть их, пропустить через мясорубку и заправить солью. Приправы положить на дно и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки. Залить холодным рассолом.
2. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Посуду с помидорами выдерживают при комнатной температуре несколько дней до начала брожения. После этого помидоры переносят в холодное помещение с температурой 0-1 °С.
Доронина Татьяна, г. Кострома
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_829.html |