Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

9.8.08 08:50 | Аппетитные соленья и маринады: баклажаны, патиссоны, перец и помидоры
Раздел: Копика народных рецептов | Автор: admin | Рейтинг: 4.38 (16) Оценить | Хитов 9235

В этой подборке вы найдете такие рецепты:

Салат с баклажанами. Патиссоны в маринаде. Перец по-городскому. Перец в кадочке пряной укладочки. Помидоры соленые в собственном соку.



Уже 5 лет я выращиваю на своем участке баклажаны, очень их люблю. Предлагаю рецепт вот такого салатика.

Салат с баклажанами

6 баклажанов, кочан капусты (2 кг), 6 морко­вин, 6 стручков сладко­го перца, 3 стручка острого перца, 2 головки чеснока, 1 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. растит. масла, соль по вкусу.

1.  Помойте баклажаны и отварите их в воде 5 мин.   После   остывания снимите с них кожуру и нарежьте   кубиками. Натрите на крупной терке

морковь и капусту. Перец помойте, удалите семена и   порежьте   крупными кубиками.

2.  Все подготовленные овощи   перемешайте   и добавьте   измельченный  чеснок. Добавьте в салат растит. масло, уксус и по вкусу   соль,   потом   все перемешайте и оставьте на   5   ч.   После   этого      разложите   салат   по банкам, стерилизуйте их  30 мин., а затем закатайте.

Климова Ольга, г. Ростов-на-Дону

 

Первый раз увидела патиссон в детстве, он произвел на меня неизгладимое впечатление, мне показался он волшебной звездой. И на вкус очень нежный. Прошло много лет, выращиваю патиссон-чики у себя на даче и удивляю гостей аппетитными соленьями.

  Патиссоны в маринаде

•  На литровую банку - 500 г патиссо­нов, 20 г укропа, стручок красного перца, 5 зубчиков чеснока.

•  Маринад: на 10 литровых банок-3,5 л воды, 1.5 ст. соли, 0,5 л 6% уксуса.

У средних патиссонов с нежной кожицей, вырежьте плодоножку, промой­те и выдержите в кипятке 5 мин. Затем облейте холодной водой, крупные порежь на дольки. Уложите в стерилизо­ванные банки, пересыпая мелко нарезанной зеленью петрушки, мяты, укропа, измельченным хреном, сельде­реем, чесноком, стручковым красным перцем. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 15 мин. Закатай.

 Лесинская Наталья, г. Ярославль

 

Перец по-городскому

1  СПОСОБ: вымытый и очищенный красный сладкий перец выдержите в кипятке 3 мин., отожмите и, плотно, сплющивая,  уложите  в  стерильные банки, перемежая специями: зеленью укропа, петрушки, чесноком, хреном, черным перцем горошком, лавровым листом.   Затем   залейте   горячим маринадом: на 1 л воды - 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, чуток корицы и гвоздики. Банки стерилизуйте 40 мин., закатайте  прокипяченными  крышка­ми, переверните вверх дном, чтобы остывали.

2  СПОСОБ:   перец,  уложенный  в стерильные   банки   со   специями, залейте кипящим маринадом (на 1 кг перца - 3,5 ст. воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и 1/2 ч. л. лимонной кислоты). Банки прикройте прокипяченными крышками, и стерилизуйте 20 мин. Закатайте и переверните.

Павлова Елена, г. Тюмень

 

Перец в кадочке пряной укладочки

1. Вымытый и очищенный от семян и плодоно­жек перец по одной штуке опускайте в горячий маринад: на 1 кг перца -1 ст. столового уксуса, 1/4 ст. растит, масла, 1/2 ч. л. соли, 6 ст. л. сахара, горький и душистый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, чеснок. Через 5 мин. перец выложите на сито и выдержите сутки.

2. Уложите в ошпаренную кадочку или эмалиро­ванную посуду, перемежая измельченным чесноком, горьким и душистым перцем, лавровым листом, рубленой зеленью. Накройте тканью, прижмите деревянным кружком с гнетом и оставьте на 4 дня в комнате. Вынесите в погреб. Через 2 недели перец готов!

Кошелева Анна, г. Екатеринбург

 

Помидоры, соленные в собственном соку

  10   кг   помидоров, 200 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 100 г листьев   черной смородины, вишни и хрена, 10 г дубовых листьев, 20 г острого сушеного   красного перца  в  стручках,  7 зубчиков чеснока.

  Рассол:   на   10   л дробленых   помидо­ров -3,5 ст. соли.

1.  Для засолки этим способом лучше брать плоды консервных сортов. Для заливки использовать зрелые крупные сочные помидоры. Вымыть их, пропустить через мясорубку и заправить солью. Приправы положить на дно и затем сверху. Помидо­ры   вымыть  и   плотно уложить в тару для засолки. Залить холодным рассолом.

2. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфет­кой. Посуду с помидорами выдерживают при комнатной температуре несколько дней до начала брожения. После этого помидоры переносят в холодное помещение с температурой 0-1 °С.

Доронина Татьяна, г. Кострома

 

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Копика народных рецептов
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Копика народных рецептов:
» Рецепты консервирования огурцов
» Аппетитные соленья и маринады
» Аппетитные соленья и маринады: баклажаны, патиссоны, перец и помидоры
» Аппетитные соленья и маринады
» Аппетитные соленья и маринады

5 последних статей раздела Копика народных рецептов:
» Рецепты консервирования огурцов
» Аппетитные соленья и маринады
» Аппетитные соленья и маринады
» Аппетитные соленья и маринады
» Аппетитные соленья и маринады

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


Дачник Re: Аппетитные соленья и маринады: баклажаны, патиссоны, пер








Замечательно, это забавная штука
» 27.10.13 16:17

MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.03 секунд -