Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

9.9.08 13:27 | Аппетитные соленья и маринады
Раздел: Копика народных рецептов | Автор: admin | Рейтинг: 7.20 (5) Оценить | Хитов 5969

В этой подборке вы найдете следующие рецепты:

Патиссоны с перцем и помидорами. Приправа из помидоров. Помидоры, консервированные без сахара. Салат «Зимний» из огурцов и томатов. Консервированный салат «Пикантный». Салат из огурцов с плодами физалиса. Кабачки, маринованные с болгарским перцем. Помидоры с чесноком. Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем.



Патиссоны с перцем и помидорами

Маринад: на 1 л воды -1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксуса.

На дно банки положите корицу, перец, гвоздику, лавровый лист (на 3-литровую банку - по 3 шт.), добавьте 1/4 ч. л. лимонной кислоты, 4 свежих огурца. После этого примерно на треть банки послойно уложите патиссоны, сладкий перец, укроп, чеснок, листья смороди­ны, дуба и вишни, а затем доверху -небольшие бурые помидоры. Наполнен­ные банки залейте горячим маринадом и стерилизуйте 25 мин.

Румянцева Светлана, г. Рыбинск

Приправа из помидоров

Красные помидоры вымыть, обсушить, пропустить через мясоруб­ку, добавить чеснок, хрен, также пропущенные через мясорубку по вкусу. Посолить. Хранить в холодиль­нике.

Линчева Анастасия, г. Кузнецк

Помидоры, консервированные без сахара

Заливка: на 1 л воды - 2 ч. л. соли. Специи: перец горошком, эстрагон, чеснок.

Мелкоплодные помидоры на 2 мин. опустить в кипящую воду. Сразу же охладить в холодной воде. Снять кожицу и уложить в банки по плечики. Залить горячим рассолом. Стерилизовать литровые банки 10 мин. Закатать крышками.

Обломова Ирина, г. Сергач

 

Салат «Зимний» из огурцов и томатов

2 кг огурцов, 2 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г репчато­го лука, 0,5 л растит, масла, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3/4 ст. уксуса.

Свежие огурцы, помидоры, морковь и лук нарезать и уложить в кастрюлю. Добавить масло растительное, соль, сахар, уксус, перемешать и варить в течение часа. Затем закатать в стерилизован­ные банки.

Классическое сочетание огурцов и помидоров дополняется в этом рецепте морковью и луком. Очень вкусно!

 

Огурцова Алла, г. Псков

Консервированный салат «Пикантный»

2 кг огурцов, 1 кг яблок, 50 г эстрагона, 50 г укропа, 1/2 ст. растит, масла, 1 ст. л. соли, 1ст.л. сахара, 1/2 ст. фруктового уксуса.

Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Огурцы нарезать кружочками. У яблок удалить сердцеви­ну и нарезать дольками. Зелень укропа и эстраго­на крупно нарезать. Все смешать в большой посуде, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. После выделения сока прокипя­тить 10 минут, разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть вниз крышками.

Лебедева Инна, г. Суворов

Салат из огурцов с плодами физалиса

1 кг огурцов, 1 кг физалиса, 500 г моркови, 300 г чеснока, 500 г репчатого лука, 10 горошин черного перца, 1/2 ст. сахара, 1  ст.   л.   соли,   1/2   стфруктового уксуса.

 Плоды физалиса  обдать кипятком и  обтереть каждый чистой  тканью. Огурцы и морковь вымыть. Овощи нарезать кружками, лук - колечка­ми, чеснок - мелкими дольками. Все смешать, добавить соль, сахар, черный перец горошком. После выделения из овощей сока кипятить 10 мин., разлить в стериль­ные банки, закатать и перевернуть крышками вниз.

Лобанова Ирина, г. Санкт-Петербург

Кабачки, маринованные с болгарским перцем

Заливка: на 1 л воды -2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. сухого эстрагона, щепотка шафрана и еще можно положить 1 ч. л. семян укропа.

В чисто вымытую банку на дно положить листик смородины, вишни, лавровый лист, 3 гороши­ны черного перца и кусочек острого красного. Затем   слоями   кабачки, перец кружочками (без семян), репчатый лук, еще по зубчику чеснока на банку. Сверху - по зонтику свежего укропа. В каждую банку влить 3 ст. л. 5% уксуса. Вскипятить все перечисленные продукты для заливки, дать поки­петь немного и залить в банки. Поставить банки в кастрюлю для стерилиза­ции и дать закипеть воде, затем закатать стериль­ными крышками.

Башмакова Римма, г. Тюмень

 

Совет:

Для приготовления маринадов можно использовать черный и душистый перец, красный острый перец и другие специи в различных сочетаниях.

Для маринования лучше всего использовать спелый болгарский перец, отдавая предпочтение сортам с толстыми сочными стенками.

Помидоры с чесноком

  На   литровую   банку: горсть   очищенных долек чеснока, крупные красные   сладкие помидоры.

Заливка:   3   ст.   л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. 9% уксуса на 1 л воды.

Подготовленные литровые банки запол­нить нарезанными на четвертинки   помидорами, щедро пересыпать белоснежными дольками чеснока, пряности не добавлять, залить кипящей процеженной заливкой, закрыть стерильными крышками, стерилизовать 10 мин.

Помидоры имеют острый кисло-сладкий вкус с характерным ароматом.

Мамочка всегда угощает меня этими помидорками, их любит и моя дочка. Вкуснятина!

Гричинская Майя, г. Волгодонск

Баклажаны, фаршированные сельдереем и перцем

На 1 кг перца - 100 г зелени сельдерея, 2 моркови, 2 сладких перца, 4 зубка чеснока, 1 небольшой стручок острого перца, 1/2 ст. растит, масла, соль.

Небольшие баклажаны вымыть, обрезать плодоножки, отварить в подсоленной воде 5 минут, надрезать вдоль, положить под гнет на 40 мин. Овощи измельчить, спассеровать на растит, масле, добавить чеснок и соль. Начинить фаршем баклажаны, плотно уложить под гнет в эмалированную кастрю­лю, оставить на 2 дня при комнатной   температуре до появления сока, затем поместить   в   холодное место

 

Щербакова Нина, г.Орел

 

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Копика народных рецептов
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Копика народных рецептов:
» Рецепты консервирования огурцов
» Аппетитные соленья и маринады
» Аппетитные соленья и маринады: баклажаны, патиссоны, перец и помидоры
» Аппетитные соленья и маринады
» Аппетитные соленья и маринады

5 последних статей раздела Копика народных рецептов:
» Рецепты консервирования огурцов
» Аппетитные соленья и маринады
» Аппетитные соленья и маринады
» Аппетитные соленья и маринады
» Аппетитные соленья и маринады

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.02 секунд -