ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА
Дата: 14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе
1 кг кизила, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 150 г цветочного меда, 2 столовые ложки лимонного сока.
1 Кизил перебрать, тщательно вымыть, дать стечь воде.
2 Положить ягоды в дуршлаг и опустить на 2—3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем обдать холодной водой.
3 Приготовить сахарный сироп, дать отстояться в течение 10—15 минут, процедить.
4 Залить кизил горячим сиропом, оставить на 5—6 часов.
5 Довести до кипения, снять пену, варить на маленьком огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
6 Добавить мед, перемешать, варить до готовности, помешивая и снимая пену.
7 За 5 минут до окончания варки добавить лимонный сок.
8 Горячее варенье разложить по сухим чистым банкам.
9 Оставить банки открытыми на 1 —2 дня, пока на поверхности не образуется пленка.
10 Закрыть банки полиэтиленовыми крышками.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_13.html |