ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ЯБЛОК
Дата: 14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе
1 кг слегка недозрелых яблок, 1 кг сахара, 500 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока.
1 Яблоки вымыть, разрезать пополам.
2 Удалить сердцевину, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
3 Дольки яблок положить в эмалированную кастрюлю, залить водой.
4 Варить под крышкой на маленьком огне 20—30 минут
5 Откинуть яблоки на сито, дать стечь отвару.
6 Отвар процедить.
7 Добавить сахар, размешать.
8 Варить на маленьком огне до тех пор, пока при сливании с ложки капля сиропа не будет тянуться «в нитку».
9 Добавить яблоки, перемешать.
10 Варить, помешивая и снимая образующуюся пену, 5 минут.
11 Варенье расфасовать по сухим чистым банкам.
12 Укупорить банки, перевернуть и оставить до полного остывания.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_21.html |