ДЖЕМ АБРИКОСОВЫЙ
Дата: 14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе
1 кг спелых абрикосов, 200 г недозрелых абрикосов, 800 г сахара, 200 мл воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
1 Абрикосы вымыть и рассортировать.
2 Мягкие абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки.
3 Залить горячей водой, довести до кипения, снять пену.
4 Закрыть кастрюлю крышкой, варить 8—10 минут, остудить. Откинуть абрикосы на сито.
5 Пропустить абрикосы через мясорубку, добавить сахар.
6 Подогревать пюре, помешивая, до растворения сахара.
7 Твердые абрикосы нарезать мелкими кусочками.
8 Всыпать кусочки абрикосов в горячее пюре, варить 15—20 минут, помешивая. В конце добавить лимонную кислоту.
9 Горячий джем разложить в чистые банки, накрыть крышками и поставить на водяную баню.
10 Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые — 15 минут. Укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_22.html |