ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ
Дата: 12.7.07 | Раздел: Консервации
1 кг помидоров, 30 г укропа (стебли с зеленью и семенами), 20 г зелени петрушки, 1 стручок красного горького перца, 1 головка чеснока, 4—5 горошин душистого перца, 1 —2 лавровых листа.
Для заливки: на 1 л воды — 150 мл столового уксуса, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.
1 Небольшие помидоры вымыть, обсушить, наколоть в нескольких местах с помощью заостренной деревянной палочки.
2 Зелень вымыть, мелко нарезать.
3 Красный перец нарезать кусочками.
4 Помидоры плотно уложить в сухие чистые банки. Добавить в каждую банку 1 —2 зубчика чеснока, 2—3 горошины душистого перца, кусочек острого перца, лавровый лист и зелень.
5 Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, кипятить 2 минуты. Добавить уксус и снова довести до кипения.
6 Помидоры залить горячим маринадом.
7 Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
8 Пастеризовать при 85 °С.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_270.html |