КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ С ШАФРАНОМ
Дата: 2.8.07 | Раздел: Консервации
1 кг белокочанной капусты, 2—3 стручка болгарского перца, 2 небольшие луковицы, 1/2 ч. ложки шафрана.
Для заливки: на 1 л воды — 100 мл столового уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки сахара,1 - 1/2 ст. ложки соли.
1 Капусту вымыть, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Нарезать кусочками квадратной формы.
2 Лук нашинковать.
3 Болгарский перец нарезать полосками.
4 Подготовленные овощи сложить в эмалированную или стеклянную емкость. Добавить шафран.
5 Перемешать, разложить по сухим чистым банкам.
6 Воду довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить 1 —2 минуты, процедить. Добавить уксус и растительное масло.
7 Капусту залить горячим маринадом. Накрыть крышками и стерилизовать.
8 Банки укупорить, перевернул вверх дном, оставить до остывания.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_276.html |