Добро пожаловать


Аппетитные соленья и маринады

Дата:  3.9.08 | Раздел: Копика народных рецептов

В этой подборке вы найдете следующие рецепты:

Острые зеленые помидорчики. Салат из зеленых помидоров. Соленые огурцы. Огурцы малосольные. Огурцы (десертный засол). Маринованное ассорти. Чеснок, квашенный с красной смородиной.

Острые зеленые помидорчики

зеленые помидоры

горький перец, чеснок.                                    

Маринад: на 5 л воды -1 ст. соли, 2 ст. сахара, 1,5 ст. уксуса, лавровый лист, перец горошком.

Зеленые помидоры надрезают посередине и фаршируют. В каждый кладут 4 кусочка горького перца, нарезанный дольками чеснок. Складывают помидоры в стерилизованные банки. Первый раз заливают крутым кипятком на 20 мин. Готовят маринад из вышеприведенных ингредиентов, кипятят его. Далее выливают из банок воду и заливают горячим маринадом, закатывают и укутывают.

 

Под водочку очень хорошо идут соленья, тем более остренькие. Угостите мужчин, они будут  точно благодарны.

Корсакова Ольга, г. Иваново

 

Салат из зеленых помидоров

3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг моркови, 1,5 кг  лука,   3   болгарских перца, 1/2 ст. соли.

Помидоры   нарезать  кубиками,   морковь   и перец - соломкой, лук - кольцами. Все посолить, поперчить и на 12 часов поставить в прохладное место. Затем выделившийся сок слить.

Приготовить маринад: на 3   литра   воды   -   1,5   ст. уксуса,   1,5   ст.   растит. масла, 1,5 ст. сахара. Все вскипятить, затем опустить туда овощи и варить 30 мин. Разложить по банкам и стерилизовать.

Еще из времен наших прабабушек известны соленья из зеленых помидоров, в нашей семье этот рецепт передается из поколения в поколение.

Маринина Ангелина, г. Тверь

Соленые огурцы

Огурцы - 2,5 кг, укроп - небольшой пучок, чеснок - 4 зубчика, корень хрена - 1 шт., горький стручковый перец 3 шт.

 Рассол: на 1 л воды -2,5 ст. л. соли.

 

Для засолки выбираем небольшие крепкие огурцы. Подготовленные овощи   укладываем   в банки. Добавляем специи и для улучшения вкуса - листья смородины, петрушку, сельдерей. Заливаем рассолом. Через два дня, когда огурцы несколько просолятся, банки ставим в холодное место. Соленые огурцы готовы к употреблению в пищу через 20 дней.

Птицина Тамара, г. Елец

Кабачки соленые

На 3-литровую банку: кабачки - 1,8 кг, укроп - 100 г, хрен - 20 г, кабачок, перец красный горький - 2 стручка, чеснок - 8 долек.

 

Кабачки для засолки лучше брать не более 15 см и диаметром 5 см стойкой кожицей.

Рассол готовим из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Измельчаем зелень. Банку наполняем на одну треть пряностями, затем кабачками, пересыпая оставшимися пряностя­ми, заливаем подготов­ленным раствором и накрываем крышкой. Выдерживаем при комнатной температуре 10 дней, затем долива­ем рассолом и ставим в холодильник.

Державина Галина, г. Климовичи

Огурцы малосольные

Уложить огурцы со специями в стерилизо­ванные банки и залить кипящим маринадом. Затем добавить 1 ч. л. уксусной эссенции и закатать. Так же можно солить и помидоры.

  Специи: лист сморо­дины, перец горошком, лавровый лист, чеснок, хрен, мята.

  Маринад: на 1 л воды - 4  ч.   л.   соли,   6   ч.   л. сахара.

Как приятно в начале лета собрать свежих молоденьких  огурчиков   и  их  замалосолить! Просто объедение!

Александрова Валентина, г. Магнитогорск

Огурцы (десертный засол)

•  Рассол: на 1 л воды 3 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара

Рассол вскипятить.

Огурцы    вымыть, сложить в таз или другую посуду,   залить   горячей водой  на  5  мин.,  затем сложить в банки, положить специи, укроп, чеснок, хрен и залить горячим рассолом. Затем доба­вить 1 ч. л. уксусной эссенции, закатать и укрыть теплой одеждой до остывания. Поставить в холодное место.

Урнева Ксения, г. Вязьма

 

 

 

Совет:

Огурцы, предназна­ченные для соленья, обязательно должны быть свежими, лучше всего засаливать их в день уборки, т.к. каждый день хранения приводит к большим потерям питательных веществ и снижению качества огурцов.

Маринованное ассорти

Овощи: помидоры, огурцы, цветная капуста, перец болгарский, молодые патиссоны и т.д., зонтики укропа, листья смородины, чеснок, перец горошком, гвоздика.

Рассол на 3-литровую банку: 1,4 л воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1/2 ст. столового уксуса.

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус. Положить овощи (помидо­ры в последнюю очередь). В пастеризо­ванную на пару банку положить специи, чеснок, листья смородины и укроп, предварительно окунув в рассол. Уложить овощи, вытаскивая, как только лопнет первый помидор. Залить кипящим рассолом. Закатать жестяной крышкой. Банку перевернуть и укутать на15мин.

Шахонина Инга, г. Нижний Новгород

Чеснок, квашенный с красной смородиной

2 кг чеснока, 400 г красной смороди­ны, 1 л воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли.

Чеснок очистить и замочить в холодной воде на сутки. После этого промыть холодной водой, плотно уложить в тару, пересыпать ягодами красной смородины и залить приготов­ленным раствором. Накрыть тару чистой тканью и положить гнет.

Необыкновенный чесночок, тем более что я его очень люблю, и муж все время просит. Попро­буйте обязательно!

Торопова Полина, г. Орел

На заметку:

Корни хрена быстро "высыхают и вянут, поэтому перед использованием их надо опустить на 5-6 часов в воду.

Чтобы натертый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают.

Неудавшиеся соленые огурцы (вялые, мягкие) можно "реанимировать" следующим образом: томатный сок или разведенную водой пасту кипятят,' остужают, добавляют соли, измельченного чеснока, сушеной зелени и залива­ют этим рассолом огурцы. Огурцы хранят в закрытой крышкой эмалиро­ванной посуде в прохладном месте.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_834.html