Наша группа ВКонтакте
Мы ВКонтакте

Главное меню

Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Заказ такси в СПб

17.4.08 09:37 | ВСЕ О БАРБЕКЮ
Раздел: Современные идеи для сада | Автор: admin | Рейтинг: 4.60 (80) Оценить | Хитов 19948

Гриль, шашлычница, мангал, садо­вая печь — названий много, а суть одна: это все барбекю. Итальянцы, францу­зы, американцы — все утверждают, что барбекю придумали они.



Слово «барбекю» в переводе означает «за­жаривание туши быка», а сегодня так называют и прибор для приготовления, и блюдо, и процесс. Главное, чтобы кушанье готовилось на открытом огне и на свежем воздухе. Что для этого потребуется? Конечно, продукты, шампуры, решетки и, самое главное, барбекю.

Виды барбекю

   

Барбекю бывают стационарными (печи) и подвижными, которые после приготовления угощения можно спрятать в дом или сложить в багажник машины.

Предшественники гриля и барбекю — мангал и жаровня отличаются простотой конструкции. Но при этом существует масса модификаций, напри­мер, мангал садовый может быть осна­щен решеткой, вертелом и деревянным столом, навесом (фото 1, 2, 3).

Модель жаровни Premium (фото 5) имеет крыш­ку, благодаря которой ни дождь, ни снег не помешают приготовлению пищи. Под крышкой расположена хромированная решетка, высота которой регулируется в зависимости от вида топлива, степе­ни зажарки продукта и скорости его приготовления. Рабочие решетки для удобства снабжены ручками.

У модели Standart (фото 6) крышка оснащена регулятором тяги и температуры, а также деревянной ручкой. Встроенные колеса, деревянные столики и регулятор высоты решетки делают приготовление пищи простым и удобным. Для этих моделей в качестве топлива использу­ется древесный уголь.

Принцип работы угольных мангалов или с автономным электрическим приводом один: жар обогревает дно и стенки мангала, на котором разложены шампуры, а повар время от времени раздувает угольки, помахивая газетой, и переворачивает мясо. Если вы желаете приготовить на мангале барбекю, то используйте допол­нительно решетку и готовьте кушанье на углях.

Гриль бывает газовый, электричес­кий и (самый популярный) угольный. Конструкция гриля представляет собой глубокую круглую жарочную сковороду, где тепло равномерно воздействует на продукт сверху (при закрытой крышке), снизу и от стенок. У барбекю термичес­кое воздействие осуществляется только снизу, поэтому оно бывает любой формы. У грилей и барбекю внутри устройство приблизительно одинаковое. Мясо кла­дется на решетку, жир с которой стекает в поддон, а жар можно регулировать по горизонтали и вертикали. В нижней и верхней части корпуса гриля есть отвер­стия с заслонками для регулирования притока воздуха, что отличает его от мангала. В процессе приготовления мяса прогоревшие куски угля осыпаются в зольник. Перед закладкой первой порции продуктов решетку смазывают маслом.

Обратите внимание на модель гриля Weber Go-Anywhere (фото 4), которая легко поместится в багажник автомобиля, а в собранном виде ее удобно переносить за ручку крышки. Этот чемоданчик пос­лужит вам в качестве мангала, коптильни и барбекю. Если снять крышку гриля, то можно готовить еду способом «на углях». Также можно убрать решетку гриля и готовить мясо на шампурах.

Если вы часто балуете себя и дру­зей барбекю, то вам стоит подумать о стационарной печи, которая, помимо чисто практических функций, будет еще и украшением участка. Ее можно установить на лужайке, возле кухни или беседки, главное — выдержать расстояние не менее 5 м от деревьев и жилых помещений и продумать, куда будет идти дым, чтобы он не раздра­жал ни вас, ни соседей. Чтобы печь не осела, ее устанавливают на надежный фундамент.

 

Барбекю чаще всего выполняется из кирпича или камня. Центром слу­жит стальная или каменная жаровня со всеми аксессуарами: ящиком для угля, рассекателем, решеткой, шам­пурами и вертелом. Например, модель Ваrоссо (фото 8) выполнена из вулка­нического камня с пористой структу­рой, жаровня и окрашенная рабочая поверхность — из прессованной ог­неупорной глины, аксессуары — сталь­ная решетка для приготовления блюд и дополнительная полочка.

Модель бар­бекю Cefalu (фото 7) рассчитана также под гриль, глубина жаровни позволяет применять вертикальную решетку для непрерывной выработки тлеющих углей. Модель снабжена дополнитель­ной полкой и рабочей поверхностью для продуктов и посуды.

 

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Современные идеи для сада
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Современные идеи для сада:
» ДОРОЖКИ В ЛАНДШАФТНОМ ДИЗАЙНЕ: ПРОКЛАДЫВАЕМ И МОСТИМ
» Красивоцветущие кустарники
» Хвойные растения в саду
» САДОВЫЕ МОСТИКИ
» ВСЕ О БАРБЕКЮ

5 последних статей раздела Современные идеи для сада:
» Оригинальные домики для птиц
» Правила посадки хвойных
» Фен-шуй в наших садах
» Гидрогель в помощь садоводу
» Японский садик - уголок естественной природы в миниатюре

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru


Рекомендуем: Семена почтой

Интернет-магазин Семена XXI века. Почтой по всей России

Интерьер: Модульные картины и репродукции. Заказать.

Книжная Карусель от магазина Лабиринт

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2018
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.08 секунд -