Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

29.11.07 10:29 | НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ШПИНАТЕ
Раздел: Овощные культуры | Автор: admin | Рейтинг: 10.00 (1) Оценить | Хитов 5151

Шпинат относится к однолетним растениям семейства маревых. Вкус у него такой же, как и у обычного салата, пресный.



Это очень холодостойкое, нетребовательное к плодородию почв растение предпочитает, однако, влажные плодородные почвы нейтральной реакции и хорошее освещение. Шпинат - растение короткого све­тового дня. В северных и центральных областях России его лучше сеять во второй половине лета, тогда он дает много зелени.

Хлорофилл шпината по структуре близок к гемоглобину крови человека, поэтому шпинат необычайно полезен и его обязательно следует употреблять в пищу лри любых заболеваниях крови. Кроме того, он содержит большое количество железа, необходимого для образования гемоглобина крови. Шпинат также очищает стенки желудка и кишечника от пищевых шлаков. В шпинате белков боль­ше, чем в молоке, муке и почти столько же, сколько в мясе. Кроме того, в шпинате много солей железа, калия, кальция, натрия, фос­фора, магния, иода и кроветворных минеральных веществ. Вита­мина С в шпинате больше, чем в лимоне, апельсине и зелени лука.

Сеют шпинат как можно раньше (15-20 апреля). Всходы перено­сят заморозки до -8 градусов. Уход за растением заключается в про­полках, рыхлении почвы и подкормках, регулярных поливах. Соби­рать шпинат рекомендуют выборочно, в фазе 3-4 листочков. Когда появляются цветоносы, листья нельзя употреблять в пищу. Совету­ют употреблять листья молодых растений, у которых еще не обра­зовались стебли, Шпинат лучше есть сырым, в виде салатов, но можно из листьев готовить супы, делать пюре и соки.

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Овощные культуры
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Овощные культуры:
» СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ СЛАДКОГО ПЕРЦА
» ЧТО С ЧЕМ САЖАТЬ
» ПРОБЛЕМЫ: ТОМАТ
» Болгарские перцы и баклажаны
» ОГУРЕЦ, ОТКРЫТЫЙ грунт

5 последних статей раздела Овощные культуры:
» Как правильно сажать сидераты
» Высокоурожайные гибриды огурца класса «Зозуля».
» Особенности выращивания пучковых огурцов
» Огурец от А до Я
» Болгарские перцы и баклажаны

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.02 секунд -