Главное меню

Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Партнеры

15.2.08 09:28 | УБОЙ СВИНЕЙ И РАЗДЕЛКА ТУШИ
Раздел: Поросята | Автор: admin | Рейтинг: 4.33 (109) Оценить | Хитов 28107

Убой свиней. Перед убоем последние 1-2 дня свиней не кормят, а дают им лишь чистую воду. При убое в домашних условиях делают П-образную стойку высотой 1,5-2 м, хорошо ее укрепляют. В середине перекладины делают приспособления для крючков. Вокруг стойки постилают чистую солому. Готовят посуду с водой, настил для разделки туши.



При убое свиней удар ножом (лучше обоюдоострым) наносят у основания шеи в сторону грудной клетки и легким поворотом ножа перерезают артерию и гортань. В этом случае происходит хорошее обескровливание туши. Иногда режут свиней в сердце. Для лучшего обескровливания тушу подвешивают    за    задние    ноги,    для    чего    в    области скакательных суставов делают прорези, в которые вставляют крючки или прочную палку. Чем меньше крови остается в туше,  тем дольше хранится свинина и лучше ее вкус.

Обработка и разделка туши. С обескровленной туши при помощи острого ножа снимают шкуру пластом. Сначала делают надрезы вокруг головы (на уровне затылочного гребня), вдоль брюха, вокруг суставов конечностей и вдоль их с внутренней стороны. Съемку шкуры проводят постепенно, начиная с ног, от живота к спине.

Вкуснее получается сало и свинина при опаливании соломой. Для этого тушу кладут на слой соломы. Сверху и с боков укрывают тонким слоем сухой соломы, которую поджигают. При опаливании постоянно следят за состоянием кожи, не допуская ее обгорания и появления на ней трещин. Чтобы шкура не подгорела, время от времени места опаливания нужно протирать мокрой тряпкой и скоблить ножом. Кожа после обработки должна быть свободной от щетины и принять слегка подпеченный вид. Опаленную тушу смачивают горячей водой, а затем ножом соскабливают с нее верхний слой кожи. После мытья и протирки кожа становится соломистого цвета, ароматная.

После снятия шкуры или опаливания проводят нутровку. Для этого осторожно разрезают мышцы живота вдоль белой линии (посредине), делают разрез от грудной клетки до заднего конца туловища. При этом поддерживают брюшную стенку изнутри указательным и средним пальцами (для предохранения кишечника от порезов). Извлекают из брюшной полости кишечник, желудок и печень. От печени сразу отделяют желчный пузырь. С теплых кишок и желудка снимают жир, выпускают содержимое и тщательно промывают. Далее вырезают диафрагму и вместе с ней вынимают легкие и сердце, разделяют их. Сердце разрезают и удаляют из него сгустки крови.

Внутреннюю часть туши протирают чистой сухой тряпкой, не моют, так как мытье приводит к быстрой порче мяса, особенно летом.

От туши отрезают ноги, голову, после чего по позвоночнику делают разруб или распиловку обычной ножовкой. Полутуши оставляют в прохладном месте на сутки (лучше в подвешенном состоянии) для охлаждения и созревания мяса.

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Поросята
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Поросята:
» ВЫРАЩИВАНИЕ И ОТКОРМ СВИНЕЙ
» УБОЙ СВИНЕЙ И РАЗДЕЛКА ТУШИ
» КОРМЛЕНИЕ ПОРОСЯТ-ОТЪЕМЫШЕЙ
» ВЫРАЩИВАНИЕ ПОРОСЯТ-СОСУНОВ
» КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ СВИНОМАТОК

5 последних статей раздела Поросята:
» ПОРОДЫ
» КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ СВИНОК
» КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ СВИНОМАТОК
» УХОД ЗА ПОДСОСНЫМИ МАТКАМИ
» ВЫРАЩИВАНИЕ ПОРОСЯТ-СОСУНОВ

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru


Рекомендуем: Семена почтой

Интернет-магазин Семена XXI века. Почтой по всей России

Калейдоскоп: семена "Огород на балконе"

  • ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ F1 БЭЙБИ РЕД

    Этот раннеспелый урожайный гибрид сладкого перца был создан специально для выращивания в малообъемно...

    45.98 руб.
  • ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ F1 БЭЙБИ ЙЕЛЛОУ

    Этот раннеспелый обильно плодоносящий в течение всего сезона гибрид сладкого перца был создан специа...

    45.98 руб.
  • ТОМАТ F1 БЭЙБИ ЧЕРРИ РЕД

    Этот раннеспелый гибрид карликового томата был создан для выращивания в малообъемной культуре (горшк...

    43.98 руб.
  • ТОМАТ F1 ТАМБЛИНГ ТОМ ЙЕЛЛОУ

    Этот урожайный гибрид ампельного томата отлично приспосабливается к емкостям разного объема и может ...

    43.98 руб.
  • ТОМАТ F1 ВИШНЕВЫЙ ВОДОПАД

    Этот урожайный гибрид ампельного томата был создан специально для выращивания в балконных ящиках, вы...

    43.98 руб.
  • ТОМАТ F1 КРАСНОЕ ИЗОБИЛИЕ

    Этот раннеспелый гибрид томата создан специально для выращивания в малообъемной культуре (горшках, в...

    43.98 руб.
  • БАКЛАЖАН F1 БЭЙБИ БЛЭК

    Этот урожайный гибрид создан для выращивания в малообъемной культуре (горшках, контейнерах) и в соче...

    45.98 руб.
  • ПЕРЕЦ КУСТАРНИКОВЫЙ F1 ЛОКО

    Этот раннеспелый урожайный гибрид кустарникового острого перца благодаря выступающим над листвой пло...

    45.98 руб.

Книжная Карусель

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2018
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.05 секунд -