Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

10.9.08 14:02 | Аппетитные соленья и маринады
Раздел: Копика народных рецептов | Автор: admin | Рейтинг: 5.14 (7) Оценить | Хитов 8148

В этой подборке вы найдете следующие рецепты:

Помидоры резаные. Икра «Ассорти». Икра «Аппетитка». Овощная смесь в маринаде. Баклажаны для икры. Овощная икра из баклажанов. Жаренные баклажаны.



Помидоры резаные

Банки вымыть, стери­лизовать на пару. На дно банки положить зонтики укропа, 5 шт. перца горошком, лавровый лист. Заполнить: слой лука - колечками, перец сладкий - соломкой, помидоры   -   крупными дольками. Сделать 2 слоя.

Рассол: на 1 л воды: 2 ст. л. соли, 1ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растит. масла

Рассол вскипятить и разлить по банкам. Банки стерилизовать 10 минут.

Моя свекровь каждый раз угощает меня резаными помидорчиками, я не могу от них оторваться! В этом году взяла рецепт и буду сама готовить.

Проскурова Евгения, г. Глазов

 

 

Икра «Ассорти»

1 кг сладкого перца, 400 г моркови, 2 лукови­цы, 1/2 ст. растит, масла, 2,5 ч. л. соли, томат-пюре.

Перец    вымыть, разрезать на части, удалить семена. Морковь и лук вымыть, очистить, мелко нарезать. Перец, пук и морковь обжарить на растит,   масле.   Когда морковь станет мягкой, а лук - желтым, добавить соль и томат- пюре. Охладить массу до 70°С, разложить в банки и стерилизовать.

Овощная икра - очень хорошее дополнение к макаронам. Лучше всяких кетчупов и соусов.

Зеленцова Светлана, г. Санкт-Петербург

Икра «Аппетитка»

1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 500 г моркови, 500 г свеклы, 5 кг спелых помидо­ров, 2 перца, 1 ст. сахарного песка, 1 л растит, масла.

Фрукты и овощи пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, залить маслом, всыпать сахарный песок и варить на слабом огне 2,5 ч. Соль - по вкусу. Закатать банки горячими.

 

Федорова Марина, г. Зеленодольск

 

Совет:

Для консервирования пригодны только молодые, нежные патиссоны.

Овощная смесь в маринаде

1 кг белокочанной капусты, 1 кг огурцов, 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 400 г лука, 1 л воды, 3/4 ст. соли, 2 ст. 9% уксуса, 1,5 ст. сахара. На литровую банку: 3 ч. л. семян тмина или укропа, 2 ч. л. семян горчицы, 5 лавровых листов.

1.   Капусту  нашинковать  крупной соломкой.   Зеленые   помидоры нарезать кружками. Зеленые плоды сладкого перца очистить от семян, опустить на 5 мин. в кипящую воду, затем   мелко   нарезать.   Огурцы нарезать кружочками, лук - мелкими кубиками. Все овощи смешать.

2.   Горячей   заливкой   заполнить банки на 1/4, в каждую банку поло­жить овощную смесь так, чтобы она была покрыта жидкостью. Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки -15 мин., литровые и двухлитровые - 20 мин.

 Лимонова Раиса, г. Курган

 

Баклажаны для икры

1.   Свежие   баклажаны   вымыть   и испечь   на   сильном   огне,   чтобы   не потемнела мякоть. Сразу же очистить от кожицы,   устранить   плодоножки   и горячими уложить прямо в банки, на дно которых заранее положить разрезан­ный на четыре дольки помидор.

2.   На   баклажан   положить   по   3 испеченных и очищенных от кожицы и семян   стручка   перца,   затем   снова помидор и снова баклажан. В одну банку (800 г) обычно вмещается два баклажа­на и 6 печеных стручков перца.

3.   Банки   закрыть   герметично   и стерилизовать сразу же 50 мин. Этот вид   консервов   используется   для приготовления зеленой икры с добавле­нием лука, чеснока,  растит,  масла и уксуса.

 

Самарина Ольга, г. Курган

 

Овощная икра из баклажанов

На 1 кг баклажанов -500 г сладкого перца, 500 г репчатого лука, 1 кг помидоров, 2 яблока, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

1.  В широком мелком сосуде   подогреть   1   ст. растит. масла и, когда над ним    появится    пар, положить мелко нарезан­ный лук. Когда лук станет золотистым (не  пережа­ривать), добавить мелко нарезанных помидоров.

2.    Сосуд   закрыть крышкой,   продолжать тушить   помидоры   на слабом огне, помешивая. Затем   одновременно добавить   нарезанные мелкими кубиками баклажаны вместе с кожицей, мелко нарезан­ный сладкий перец и натертые на крупной терке яблоки.

3.  Все это размешать и еще потушить на слабом огне,   часто   помешивая. Когда  баклажаны   станут мягкими,   крышку   сдви­нуть,   чтобы   испарялась лишняя   вода.   Вместе   с баклажанами положить и стручок   жгучего   перца (целый). Однако следить при помешивании, чтобы он не лопнул.

4. Икра должна вариться равномерно   на   слабом огне   до    получения необходимой густоты. В конце варки добавить молотый черный перец и сахар. Икру кипящей разлить в банки и сразу же закупорить. Стерили­зовать 20 мин.

Мама взяла у подруги рецепт баклажанной икры, в том году брали у нее баночку и съели с аппетитом

Ставрогина Татьяна, г. Армавир

Совет:

Томаты и огурцы можно консервировать без стерилизации -горячим розливом. В этом случае после укладки в банки их заливать горячей водой в 2-3 приема. Затем овощи залить кипящим рассолом, добавить уксус по рецептуре и немедленно укупорить.

Жареные баклажаны

На 10 кг баклажанов -0,5 л 9% уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (не сухого), 500 г сладкого болгарского перца, 0,5 л растит. масла, 1 ст. крупной соли, душис­тый перец горошком, 10 шт. лаврового листа, пучок зелени петрушки.

Баклажаны отваривают в соленой воде (1/2 ст.), пока не станут мягкими. Затем разрезают вдоль и укладывают под пресс. Через   5   ч.   вынимают, разрезают еще на 4 части и обжаривают с обеих сторон на растит, масле. Обжаренные баклажаны складывают в большую посуду и дают им остыть.

Для соуса: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропускают через мясорубку, добавля­ют остальную соль, уксус, специи, остатки масла. Баклажаны укладывают слоями в банку, немного поливая каждый соусом, заливают им же сверху и стерилизуют 20 мин.

Кондакова Вера, г. Екатеринбург

Совет:

Для засолки огурцов лучше взять соль крупного помола. Йодированная соль для консервирования непригодна.

Для соления рекомен­дуется брать свежесобранные, хорошо поспевшие помидоры.

Маринад будет вкуснее, если пригото­вить его с натуральным яблочным или виног­радным уксусом.

 

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Копика народных рецептов
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Копика народных рецептов:
» Рецепты консервирования огурцов
» Аппетитные соленья и маринады
» Аппетитные соленья и маринады: баклажаны, патиссоны, перец и помидоры
» Аппетитные соленья и маринады
» Аппетитные соленья и маринады

5 последних статей раздела Копика народных рецептов:
» Рецепты консервирования огурцов
» Аппетитные соленья и маринады
» Аппетитные соленья и маринады
» Аппетитные соленья и маринады
» Аппетитные соленья и маринады

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


Tira Re: Аппетитные соленья и маринады

Пока еще застенчивый

Tira

Регистрация: 12.10.19
Сообщений: 18
Откуда:


Заинтересовала икра из баклажанов на зиму! Зимой баночка такой икры доставит гастрономическое удовольствие.
» 5.10.23 10:27 Профиль

MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.02 секунд -