Чтобы гуси хорошо водились, надо правильно сформировать семьи. Мы начинаем составлять их задолго до того, как гусыни начнут яйцекладку. До этого птицы должны перелинять, набрать вес, стать красивыми, тогда уже можно выбирать на племя лучших. Такой подход обеспечивает хорошую оплодотворенность снесенных яиц.
Многие владельцы земельных участков мечтают со
временем приобрести какую-нибудь живность. Помимо животноводческой продукции
(яиц или мяса), от домашней фермы, даже совсем маленькой, можно получить отличное
удобрение для сада и огорода -навоз, который необходим всем, кто работает на земле.
Именно этот факт заставляет увлеченных садоводов серьезно обдумывать вопрос о расширении
сферы деятельности при наличии мало-мальски подходящих условий. Но если решите
завести на подворье живность, прежде всего узнайте об особенностях ее содержания.
Вот уже несколько лет выращиваю в своем саду для вертикального озеленения тунбергию крылатую. Эта прекрасная лиана оплетает арку, беседку и часть забора, создавая пышную зеленую стену с веселенькими желтыми цветочками.
У хорошей хозяйки весь урожай идет в дело. Даже поврежденные фрукты ягоды, ведь из них можно приготовить фруктовый уксус - отличное средство и для подкисления кулинарных блюд, и для консервирования.
Каждой хозяйке хочется сделать такие заготовки, чтобы они были не только вкусные, но и полезные, максимально сохранили витамины, которыми так богаты свежие овощи и фрукты.
Настоящий садовод всегда что-то прививает. То яблоньку надо обновить, то сорт новый испробывать. А может, наоборот, старый сохранить. Пик этих работ придется на середину апреля, но черенки надо заготавливать уже в конце осени.
Фэн-шуй – древнее учение родом из Поднебесной. И хотя в России о нем узнали не очень давно, некоторые дачники при обустройстве своих участков уже вовсю руководствуются принципами этой таинственной «китайской грамоты».
Что необходимо вырезать у всех деревьев и почему? Для того чтобы хорошо ориентироваться при обрезке деревьев, требуется некоторое количество теоретических знаний.
Жители Италии не представляют себе обеденный стол без руколы. Однако для многих из нас ароматная травка с горчично-орехово-перечным вкусом пока еще является деликатесом.