1 кг малины. Для заливки: на 1 л воды — 700 г сахара.
1 Малину перебрать, удалить плодоножки и чашелистики.
2 Поместить ягоды в таз с холодной водой, осторожно перемешать.
3 Ягоды переложить в дуршлаг.
4 Вымытую таким образом малину разложить в один слой на чистом бумажном полотенце и обсушить.
5 Переложить ягоды в эмалированную или стеклянную емкость.
6 Приготовить сахарный сироп, дать отстояться.
7 Сироп процедить, охладить до комнатной температуры.
8 Ягоды малины залить сиропом, оставить на 6—8 часов в прохладном месте.
9 Довести до кипения на среднем огне, разлить по сухим чистым банкам.
10 Банки накрыть стерильными крышками.
11 Пастеризовать при температуре 90 °С (полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, двухлитровые — 25 минут).
12 Банки укупорить, положить набок или перевернуть вверх дном и быстро охладить.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок