Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

12.5.07 14:42 | КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА
Раздел: Компоты | Автор: admin | Рейтинг: 6.00 (2) Оценить | Хитов 7797

1 кг кизила. Для заливки: на 1 л воды — 300—500 г сахара.



1         Кизил перебрать, вымыть.

2         Поместить ягоды в дуршлаг, опустить в кипящую воду.

3         Бланшировать 3—4 минуты, затем обдать холодной водой.

4         Кизил разложить по сухим банкам, заполнив их наполовину.

5         Приготовить сахарный сироп, процедить. Довести сироп до кипения, залить им кизил.

6         Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой.

7         Стерилизовать полулитровые банки 10— 12 минут, литровые — 15—18 минут, двухлитровые — 24—26 минут, трехлитровые — 30 минут.

8         После стерилизации банки немедленно укупорить.

9         Перевернуть банки вверх дном и убедиться в том, что они не протекают.

10       Поставить банки в таз с холодной водой, менять ее по мере нагревания.

 

 

 

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Компоты
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Компоты:
» КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ С ЯБЛОКАМИ
» КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА
» КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА С ЯБЛОКАМИ
» КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
» КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА

5 последних статей раздела Компоты:
» КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА
» КОМПОТ ИЗ ПОЛОВИНОК АБРИКОСОВ
» КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ С ЯБЛОКАМИ
» КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
» КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.02 секунд -