1 Ягоды винограда отделить от кисти, вымыть, обсушить.
2 Переложить в емкость для варки. Добавить 200 г сахара.
3 Подогревать на маленьком огне до появления сока.
4 Лимон вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими дольками.
5 Дольки лимона положить в емкость с виноградом. Добавить оставшийся сахар, перемешать.
6 Варить 5 минут, снимая пену, снять с огня и остудить.
7 Снова довести до кипения, варить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
8 Горячее варенье разложить по сухим чистым банкам.
9 Укупорить банки с помощью закаточной машинки или закрыть завинчивающимися крышками.
10 Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок