Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

13.2.08 17:00 | МЯСНЫЕ ЯГНЯТА И ПЛЕМЕННОЙ МОЛОДНЯК
Раздел: Козы | Автор: admin | Рейтинг: 7.00 (5) Оценить | Хитов 8986

При каждой операции доения козленок, которого вы не хотите удалять, возлагает на вас определенные обязательства. Он должен быть сыт, для чего потребуется время и специальное оборудование.



Хозяева, которые продают излишний молодняк на мясо, приноравливают период его выращивания к лету, обеспечивая наиболее высокую живую массу к моменту продажи. Кроме того, таким козлятам позволяют сосать мать. Это сберегает труд, но имеется определенный риск появления мастита у козы, так как нет пристального внимания к вымени. Многие хозяева продают козлят в возрасте четырех дней по сравнительно низкой цене желающим заняться их выращи­ванием.

Не имеет значения, кто будет выращивать козлят, рынок должен существовать. У нас рынок для козлятины не так хорошо организован, как для говядины или свинины. Но на западе бойни покупают козлят непосредственно перед пасхой или рождеством. В это время они обычно предпочитают брать козлят массой 20-25 кг. В другое время закупки козлят крайне редки.

При употреблении мяса козлят оно должно быть проверено ветеринарными службами. Если возникает такой вопрос, можно контактировать с небольшим перерабатываю­щим цехом или бойней с тем, чтобы они выделили специальное  время  для  убоя  ваших  коз.

Существует определенный рынок и для племенного молодняка,  но  он  откровенно  недостаточен.

Конечно, вы можете продать молодняк от высокопородных и высокомолочных производителей частной семье, но было бы более прибыльным вырастить его для производства молока.

Покупатели захотят видеть прибыльность покупаемых животных на основе записей продуктивности, захотят узнать о них по показателям рекордов и побед в выставках. Чем больше информации вы будете иметь о ваших животных, тем больше пользы вы сможете извлечь от их продажи, и покупатель при этом будет чувствовать себя более удовлетворенным. Не пренебрегайте при афишировании своего молодняка такими вещами, как периодические издания,   газеты  и   журналы,  они  вам  помогут.

Выращиваете    ли    вы    чистопородный     или    помесный молодняк, большое ли или маленькое поголовье, иногда вам будет необходимо убить козу. Хронические маститы, низкая продуктивность, проблемы с репродуктивными показателя­ми - наиболее частые причины для избавления от того или иного животного. Никогда не продавайте таких животных, или только в виде мяса. Если вы продаете такое животное на рынке, классифицируйте его как мясное. Если вы продаете козу на мясо, сделайте это таким образом, чтобы покупатель знал, когда были использованы антибиотики, или выждите время их удаления из организма сами, как это рекомендовано в инструкции. Конечно, вы можете использовать мясо сами, даже довольно зрелая козлятина будет хороша в тушеном виде.

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Козы
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Козы:
» НАРОДНЫЙ ОПЫТ: Коза — маленькая корова
» КОЗЬЕ МОЛОКО – ЭТО «БЕЛАЯ КРОВЬ»
» КОРМЛЕНИЕ
» СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
» КОЗЛЕНИЕ

5 последних статей раздела Козы:
» КОЗЬЕ МОЛОКО – ЭТО «БЕЛАЯ КРОВЬ»
» НАРОДНЫЙ ОПЫТ: Коза — маленькая корова
» НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КОЗАХ
» МЯСНЫЕ ЯГНЯТА И ПЛЕМЕННОЙ МОЛОДНЯК
» СОДЕРЖАНИЕ КОЗ

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.03 секунд -