700 г кабачков, 300 г моркови, 3 луковицы, 4—6 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени петрушки и укропа, 4 ст. ложки растительного масла, 7 ст. ложек столового уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.
1 Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Лук и чеснок нарубить. Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить.
2 Кабачки посолить, обжарить в растительном масле.
3 Лук и морковь посыпать сахаром, обжарить отдельно в оставшемся растительном масле.
4 Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью, уложить в банки.
5 В каждую банку влить уксус.
6 Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
7 Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут, укупорить, охладить и убрать на хранение.