1 кг острого перца, 2—3 лавровых листа, по 3—4 горошины черного и душистого перца, 1 —2 бутона гвоздики.
Для заливки: на 1 л воды — 200 мл столового уксуса, 2 ст. ложки соли.
1 Отобрать одинаковые по величине стручки острого перца зеленого и красного цветов.
2 Вымыть и бланшировать в кипящей воде 2—3 минуты.
3 Уложить вертикально в сухие чистые банки.
4 Воду довести до кипения, добавить соль и специи. Кипятить на среднем огне в течение 10 минут, дать отстояться, добавить уксус.
5 Перец залить горячим маринадом. Через 10 минут маринад слить, процедить.
6 Маринад довести до кипения на слабом огне и снова залить им перец.
7 Банки укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
8 Банки убрать на хранение в темное прохладное место.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок