Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

14.6.07 10:37 | ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Раздел: Консервации | Автор: admin | Рейтинг: 10.00 (3) Оценить | Хитов 5994

1 кг репчатого лука, 500 г сливы, 4—6 зубчиков чеснока, 1 стручок красного острого перца, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.



1  Сливу нарезать небольшими кусочками.

2  Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.

3  Острый перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

4 Сливу и лук выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло. Варить, помешивая, на слабом огне 5—7 мин. Смешать с острым перцем, чесноком и уксусом. Переложить в банки.

5  Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.

6 Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—1 0 минут, укупорить и охладить.

Чтобы с репчатого лука легко снималась шелуха, луковицу надо погрузить на 2—4 минуты в кипящую воду.

 

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Консервации
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Консервации:
» КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ С ШАФРАНОМ
» БЕЛЫЕ ГРИБЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ
» ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ
» ДОНСКОЙ САЛАТ
» СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

5 последних статей раздела Консервации:
» ДОМАШНИЙ УКСУС
» Солим, замораживаем, сушим.
» КАБАЧКОВАЯ СОЛЯНКА
» СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
» САЛАТ «ПРОСТО ВКУСНО»

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.02 секунд -