1 кг фасоли, 2 пучка зелени укропа, 3—4 помидора, 5 ст. ложек столового уксуса, 1 ч. ложка сахара, лавровый лист, 2—3 бутона гвоздики, 2—3 горошины душистого перца, 4—5 горошин черного перца, 1 ст. ложка соли.
1 Фасоль выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения на слабом огне, посолить.
2 Фасоль варить до готовности. Отвар слить и процедить.
3 Зелень мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито.
4 Отвар довести до кипения, добавить сахар, лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец горошком.
5 Кипятить в течение 3 минут, положить зелень укропа, влить уксус, перемешать.
6 Фасоль уложить в банки. Залить горячим маринадом.
7 Банки простерилизовать, укупорить и охладить.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок