1 кг краснокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 2—3 луковицы, 8 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки столового уксуса, 1 ч. ложка сахара, 2 бутона гвоздики, лавровый лист, 6—8 горошин черного перца, 4—5 горошин душистого перца, 1 ст. ложка соли.
1 Капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами.
2 Капусту, болгарский перец и лук посолить, перемешать, залить уксусом, оставить на 10 минут.
3 200—250 мл воды довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, сахар, кипятить 5 минут, влить уксус.
4 Растительное масло нагреть до температуры 70 °С.
5 Капусту, болгарский перец и лук уложить в банки, залить горячим маринадом. В каждую банку влить растительное масло.
6 Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать, укупорить и охладить.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок