Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

14.5.07 11:51 | ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ЛИМОНОМ
Раздел: Варенья, джемы, желе | Автор: admin | Рейтинг: 8.67 (3) Оценить | Хитов 10854

1 кг абрикосов, 1,3 кг сахара, 1 лимон, 200 мл воды



1        Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать, вынуть косточки.

2        Положить половинки абрикосов в емкость для варки и засыпать 300 г сахара. Оставить абрикосы на 8 часов в прохладном месте.

3        Слить сок, добавить воду и оставшийся сахар, размешать, довести до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут, дать отстояться 15 минут, процедить.

4        Залить половинки абрикосов горячим сиропом, поставить на 6—8 ч в прохладное место.

5        Довести до кипения, снять пену, варить 5 минут. Охладить.

6        Снова довести до кипения и варить до готовности, помешивая.

7        Лимон вымыть, разрезать, выжать сок и добавить в варенье за 5 минут до готовности.

8        Варенье охладить, разложить по стерильным банкам.

9        Вырезать из пергамента кружки по диаметру горлышка банки, протереть их водкой, уложить на варенье.

 

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Варенья, джемы, желе
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Варенья, джемы, желе:
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ЛИМОНОМ
» ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ
» ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

5 последних статей раздела Варенья, джемы, желе:
» ОБЛЕПИХА НАТУРАЛЬНАЯ
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В ГЛАЗУРИ
» ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» МАЛИНА К ЧАЮ

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.02 секунд -